На главную | | |

Суп с колбасой и солеными огурцами

5 5

Суп с колбасой и солеными огурцами

Тамара Агапитова

Колбаса - продукт универсальный.  Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления супа с колбасой и солеными огурцами нам понадобятся:
картофель - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
колбаса полукопчёная куриная (или другая полукопченая колбаса) - 350 г;
томатная паста - 70 г;
огурцы солёные - 4-5 шт.;
масло растительное для жарки;
лимон, зелень и сметана для подачи;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.

Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.

Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски. 
К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.

К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.
За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.
И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.

Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх