Колбаса - продукт универсальный. Из неё можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Но иногда я варю суп с колбасой и солеными огурцами, вспоминая студенческую молодость. Правда, он давно усовершенствован и скорее напоминает солянку. Но всё равно он очень вкусный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов.
Шаг 2 из 9:
Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).
Шаг 3 из 9:
Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим.
Шаг 4 из 9:
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5 из 9:
Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски.
Шаг 6 из 9:
К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.
Шаг 7 из 9:
За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.
Шаг 8 из 9:
И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.
Приятного аппетита!