Котлеты из фарша, приготовленные с добавлением овощей, получаются особенно вкусными и сочными. Можно добавить капусту, картошку, кабачки, болгарский перец и т.д., здесь уже дело вкуса. Сегодня предлагаю сделать котлеты из цветной капусты с фаршем. Они получаются такими аппетитными, сочными и необыкновенно вкусными, что съев одну котлетку, хочется съесть ещё.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Цветную капусту, разобранную на соцветия, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить минут 7-10 с момента закипания. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления фарша кусочек мяса пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и добавить к фаршу вместе с яйцом и майонезом.
Шаг 3 из 6:
Далее добавить мелко нарезанную цветную капусту, соль и специи.
Шаг 4 из 6:
Очень хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5 из 6:
Сформировать небольшие котлеты, по желанию обвалять в панировочных сухарях или муке. Но я решила ни в чём не обваливать. Жарить котлеты из цветной капусты и фарша на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета (крышкой не накрывать). После того как все котлеты вы обжарите с двух сторон, переложите их обратно в сковороду, накройте крышкой и потомите минут 10 на очень маленьком огне.
Шаг 6 из 6:
Сочные, вкусные котлеты из фарша, приготовленные с цветной капустой, можно подать со свежей зеленью и разнообразными гарнирами.
Приятного аппетита!