Котлеты с фаршем и квашеной капустой

4.7
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с фаршем и квашеной капустой

Продолжая эксперименты с котлетами, я  случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:
500 г фарша;
250 г квашеной капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
1 луковица;
растительное масло;
соль, острый молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 2 из 7:

Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Шаг 3 из 7:

Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.

Шаг 4 из 7:

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Шаг 5 из 7:

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Шаг 6 из 7:

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Шаг 7 из 7:

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2017 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"