Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.
Шаг 3 из 7:
Все тщательно перемешать.
Шаг 4 из 7:
Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.
Шаг 5 из 7:
Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.
Шаг 6 из 7:
Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).
Шаг 7 из 7:
Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!