На главную | | |

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

5 2
Котлеты с фаршем и квашеной капустой

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

bonita

Продолжая эксперименты с котлетами, я  случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:
500 г фарша;
250 г квашеной капусты;
100 г панировочных сухарей;
2 яйца;
1 луковица;
растительное масло;
соль, острый молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая.Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.
Все тщательно перемешать.

Все тщательно перемешать.Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.
Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Комментарии

Очень аппетитные котлетки

Светлана Корниенко

Очень аппетитные котлетки получились!!! Пробовала с кислой капустой, вкусно!!! Правда у меня поменьше было капусты и немного другой рецепт, но думаю, так тоже вкусно, попробуем!!!

Очень интересно и для меня

Алла Завадская

Очень интересно и для меня неожиданно. А может быть можно не жарить, а запечь в духовке.

Я думаю попробовать можно)

bonita

Я думаю попробовать можно)

Наверх