Макароны по-флотски - простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными. Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму.
Шаг 3 из 10:
Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.
Шаг 4 из 10:
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки.
Шаг 6 из 10:
Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7 из 10:
Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски.
Шаг 8 из 10:
Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.
Шаг 9 из 10:
Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать.
Шаг 10 из 10:
Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!