Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

Макароны по-флотски - это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке нам понадобится:
растительное или оливковое масло - 20 г;
репчатый лук - 1 шт.;
фарш мясной (любой) - 300 г;
томатная паста или кетчуп - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
макароны - 250 г;
сливочное масло - 20 г;
вода (кипяток) - 500-600 мл.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.

Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.
Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.

Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Санджана
13.04.2022 - 14:05

Вкусно очень, один небольшой недостаток, очень жирные получаются. Лучше жарить фарш с минимальным количеством масла, он все равно даёт бульон. И сливочное масло тоже даёт жирность блюду. А так очень вкусно, спасибо большое )))