Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

4.6
107 оценок
15
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Автор рецепта

Макароны по-флотски - это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке нам понадобится:
растительное или оливковое масло - 20 г;
репчатый лук - 1 шт.;
фарш мясной (любой) - 300 г;
томатная паста или кетчуп - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
макароны - 250 г;
сливочное масло - 20 г;
вода (кипяток) - 500-600 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
8.4 г
Жиры
26%
14 г
Углеводы
58%
30.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).

Шаг 2 из 6:

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.

Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.

Шаг 3 из 6:

За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.

За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.

Шаг 4 из 6:

Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.

Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 6:

Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.

Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.

Шаг 6 из 6:

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.

Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.

Приятного аппетита!

16.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Санджана
13.04.2022 - 14:05
Вкусно очень, один небольшой недостаток, очень жирные получаются. Лучше жарить фарш с минимальным количеством масла, он все равно даёт бульон. И сливочное масло тоже даёт жирность блюду. А так очень вкусно, спасибо большое )))