Макароны по-флотски - это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки "Жарка" (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).
Шаг 2 из 6:
Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.
Шаг 3 из 6:
За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.
Шаг 4 из 6:
Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.
Шаг 6 из 6:
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!