Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, – простое в приготовлении и вкусное блюдо, требующее минимального набора продуктов. Благодаря долгому маринованию в травах, куриное мясо приобретает чудесный аромат. Для маринования можно взять любые травы по желанию или же те, которые есть в наличии. Я мариновала куриные ножки в зелени базилика и орегано (душицы).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить, добавить горчицу и перемешать.
Шаг 2 из 6:
Используемые ароматные травы вымыть, мелко нарезать.
Шаг 3 из 6:
Добавить к куриному мясу измельченную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на несколько часов (можно на ночь).
Шаг 4 из 6:
Куриные ножки вынуть из маринада, очистить, по возможности, от листиков и обжарить на сковороде на раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5 из 6:
Затем подлить в сковороду с мясом несколько ложек воды, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потушить курицу до готовности, примерно, 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Куриные ножки, маринованные в ароматных травах, готовы. Подавать с любимым гарниром и со свежими овощами.
Приятного аппетита!