Плов у нас всегда ассоциируется с блюдом из риса и мяса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов из гречки с курицей. Это невероятно ароматное, вкусное, сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Рис получается рассыпчатым, а кусочками куриного мяса - мягкими и сочными. Готовится такой плов достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить морковь, помыть и нарезать на брусочки небольшого размера. Очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.
Шаг 2 из 10:
Промыть куриное филе водой, нарезать его на средние кусочки.
Шаг 3 из 10:
В глубокую сковороду (можно готовить и в казане) влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на достаточно сильном огне, иногда помешивая, до подрумянивания со всех сторон (на это потребуется минуты 2-3), немного поперчить.
Шаг 4 из 10:
Затем в сковороду с обжаренной курицей выложить нарезанный лук, перемешать и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать минуты 3, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5 из 10:
Далее в сковороду добавить брусочки моркови, хорошо перемешать и обжаривать овощи с куриным мясом до мягкости морковки (минут 5), периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Далее посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.
Шаг 7 из 10:
Гречневую крупу перебрать, удаляя испорченные зёрна. Перебранную гречку несколько раз промыть под проточной водой, затем откинуть на сито для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8 из 10:
В сковороду с курицей и овощами выложить промытую гречку, влить 500 мл тёплой воды, разровнять гречку.
Шаг 9 из 10:
Головку чеснока вымыть, верхнюю загрязнённую шелуху убрать. Очищать головку от кожуры не нужно. В центр сковороды поставить головку чеснока. Воду в сковороде довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить плов из гречки с курицей до испарения жидкости и полной готовности гречневой крупы (примерно, 25-30 минут). Выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать блюду настояться минут 10-15.
Шаг 10 из 10:
Наивкуснейший, ароматный плов из гречки с курицей подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!