Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей
4.6
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16895

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Плов у нас всегда ассоциируется с блюдом из риса и мяса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов из гречки с курицей. Это невероятно ароматное, вкусное, сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Рис получается рассыпчатым, а кусочками куриного мяса - мягкими и сочными. Готовится такой плов достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова из гречки с курицей вам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан объёмом 200 мл;
вода - 500 мл;
куриное филе - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи (у меня - универсальную приправу для плова), чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить морковь, помыть и нарезать на брусочки небольшого размера. Очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Очистить морковь, помыть и нарезать на брусочки небольшого размера. Очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Промыть куриное филе водой, нарезать его на средние кусочки.

Промыть куриное филе водой, нарезать его на средние кусочки.

В глубокую сковороду (можно готовить и в казане) влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на достаточно сильном огне, иногда помешивая, до подрумянивания со всех сторон (на это потребуется минуты 2-3), немного поперчить.

В глубокую сковороду (можно готовить и в казане) влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на достаточно сильном огне, иногда помешивая, до подрумянивания со всех сторон (на это потребуется минуты 2-3), немного поперчить.

Затем в сковороду с обжаренной курицей выложить нарезанный лук, перемешать и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать минуты 3, не забывая периодически помешивать.

Затем в сковороду с обжаренной курицей выложить нарезанный лук, перемешать и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать минуты 3, не забывая периодически помешивать.

Далее в сковороду добавить брусочки моркови, хорошо перемешать и обжаривать овощи с куриным мясом до мягкости морковки (минут 5), периодически перемешивая.

Далее в сковороду добавить брусочки моркови, хорошо перемешать и обжаривать овощи с куриным мясом до мягкости морковки (минут 5), периодически перемешивая.

Далее посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.

Далее посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.

Гречневую крупу перебрать, удаляя испорченные зёрна. Перебранную гречку несколько раз промыть под проточной водой, затем откинуть на сито для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Гречневую крупу перебрать, удаляя испорченные зёрна. Перебранную гречку несколько раз промыть под проточной водой, затем откинуть на сито для того чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду с курицей и овощами выложить промытую гречку, влить 500 мл тёплой воды, разровнять гречку.

В сковороду с курицей и овощами выложить промытую гречку, влить 500 мл тёплой воды, разровнять гречку.

Головку чеснока вымыть, верхнюю загрязнённую шелуху убрать. Очищать головку от кожуры не нужно. В центр сковороды поставить головку чеснока. Воду в сковороде довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить плов из гречки с курицей до испарения жидкости и полной готовности гречневой крупы (примерно, 25-30 минут). Выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать блюду настояться минут 10-15.

Головку чеснока вымыть, верхнюю загрязнённую шелуху убрать. Очищать головку от кожуры не нужно. В центр сковороды поставить головку чеснока. Воду в сковороде довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить плов из гречки с курицей до испарения жидкости и полной готовности гречневой крупы (примерно, 25-30 минут). Выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать блюду настояться минут 10-15.

Наивкуснейший, ароматный плов из гречки с курицей подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Наивкуснейший, ароматный плов из гречки с курицей подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Комментарии