Плов из гречки с курицей

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из гречки с курицей

Плов у нас всегда ассоциируется с блюдом из риса и мяса. Сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов из гречки с курицей. Это невероятно ароматное, вкусное, сытное блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Рис получается рассыпчатым, а кусочками куриного мяса - мягкими и сочными. Готовится такой плов достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова из гречки с курицей вам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан объёмом 200 мл;
вода - 500 мл;
куриное филе - 250-300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи (у меня - универсальную приправу для плова), чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить морковь, помыть и нарезать на брусочки небольшого размера. Очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Очистить морковь, помыть и нарезать на брусочки небольшого размера. Очистить луковицу и нарезать достаточно мелко.

Шаг 2 из 10:

Промыть куриное филе водой, нарезать его на средние кусочки.

Промыть куриное филе водой, нарезать его на средние кусочки.

Шаг 3 из 10:

В глубокую сковороду (можно готовить и в казане) влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на достаточно сильном огне, иногда помешивая, до подрумянивания со всех сторон (на это потребуется минуты 2-3), немного поперчить.

В глубокую сковороду (можно готовить и в казане) влить растительное масло, разогреть его и выложить кусочки куриного филе, обжарить мясо на достаточно сильном огне, иногда помешивая, до подрумянивания со всех сторон (на это потребуется минуты 2-3), немного поперчить.

Шаг 4 из 10:

Затем в сковороду с обжаренной курицей выложить нарезанный лук, перемешать и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать минуты 3, не забывая периодически помешивать.

Затем в сковороду с обжаренной курицей выложить нарезанный лук, перемешать и, уменьшив огонь до среднего, обжаривать минуты 3, не забывая периодически помешивать.

Шаг 5 из 10:

Далее в сковороду добавить брусочки моркови, хорошо перемешать и обжаривать овощи с куриным мясом до мягкости морковки (минут 5), периодически перемешивая.

Далее в сковороду добавить брусочки моркови, хорошо перемешать и обжаривать овощи с куриным мясом до мягкости морковки (минут 5), периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Далее посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.

Далее посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для плова), перемешать.

Шаг 7 из 10:

Гречневую крупу перебрать, удаляя испорченные зёрна. Перебранную гречку несколько раз промыть под проточной водой, затем откинуть на сито для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Гречневую крупу перебрать, удаляя испорченные зёрна. Перебранную гречку несколько раз промыть под проточной водой, затем откинуть на сито для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8 из 10:

В сковороду с курицей и овощами выложить промытую гречку, влить 500 мл тёплой воды, разровнять гречку.

В сковороду с курицей и овощами выложить промытую гречку, влить 500 мл тёплой воды, разровнять гречку.

Шаг 9 из 10:

Головку чеснока вымыть, верхнюю загрязнённую шелуху убрать. Очищать головку от кожуры не нужно. В центр сковороды поставить головку чеснока. Воду в сковороде довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить плов из гречки с курицей до испарения жидкости и полной готовности гречневой крупы (примерно, 25-30 минут). Выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать блюду настояться минут 10-15.

Головку чеснока вымыть, верхнюю загрязнённую шелуху убрать. Очищать головку от кожуры не нужно. В центр сковороды поставить головку чеснока. Воду в сковороде довести до кипения, уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить плов из гречки с курицей до испарения жидкости и полной готовности гречневой крупы (примерно, 25-30 минут). Выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем и дать блюду настояться минут 10-15.

Шаг 10 из 10:

Наивкуснейший, ароматный плов из гречки с курицей подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Наивкуснейший, ароматный плов из гречки с курицей подавайте с овощным салатом или домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Автор - 28.03.2022 / 31.03.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Плов"