Желейное печенье

5.0
14 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Желейное печенье

Сухое желе в пакетиках, продающееся практически в любом супермаркете, можно использовать не только для приготовления различных десертов и тортов. Я испекла вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с добавлением такого сухого желе. Печенюшки получились отличными и очень понравились моим близким. В этот раз я пекла с сухим порошком для приготовления лимонного желе. Кстати, не менее вкусным получается печенье и из других видов желе: любого цитрусового, ягодного или фруктового. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления желейного печенья с желе понадобится:
мука - около 2,5 стаканов;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт.;
желе лимонное (сухой порошок) - 100 г;
ванильный сахар - 2 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью, массу тщательно перемешайте и немного взбейте.

Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью, массу тщательно перемешайте и немного взбейте.

Шаг 2 из 7:

Добавьте муку с разрыхлителем.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 7:

Замесите пышное, мягкое и эластичное тесто.

Замесите пышное, мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4 из 7:

Охладите тесто, примерно, 20-30 минут в холодильнике.

Охладите тесто, примерно, 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 5 из 7:

Затем небольшие кусочки теста скатайте в шарики, расплющите их и выкладывайте на противень на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на расстоянии друг от друга, примерно, 2 см, так как желейное печенье увеличивается в размерах в процессе выпечки.

Затем небольшие кусочки теста скатайте в шарики, расплющите их и выкладывайте на противень на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на расстоянии друг от друга, примерно, 2 см, так как желейное печенье увеличивается в размерах в процессе выпечки.

Шаг 6 из 7:

Выпекайте печенье с желе в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

Выпекайте печенье с желе в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.

Шаг 7 из 7:

Желейное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, мягким, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Желейное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, мягким, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 07.05.2012 / 02.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.05.2012 - 15:51

Приготовила сегодня печенье по этому рецепту. Взяла для начала половину нормы продуктов, потому что у меня была пачка порошкового желе 50 грамм. Вышло очень и очень вкусно! Печенье нежное, рассыпчатое, песочное, как из детства. Делала с малиновым желе. Рецепт на 5+! 

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"