Сухое желе в пакетиках, продающееся практически в любом супермаркете, можно использовать не только для приготовления различных десертов и тортов. Я испекла вкусное, рассыпчатое, мягкое печенье с добавлением такого сухого желе. Печенюшки получились отличными и очень понравились моим близким. В этот раз я пекла с сухим порошком для приготовления лимонного желе. Кстати, не менее вкусным получается печенье и из других видов желе: любого цитрусового, ягодного или фруктового. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью, массу тщательно перемешайте и немного взбейте.
Шаг 2 из 7:
Добавьте муку с разрыхлителем.
Шаг 3 из 7:
Замесите пышное, мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4 из 7:
Охладите тесто, примерно, 20-30 минут в холодильнике.
Шаг 5 из 7:
Затем небольшие кусочки теста скатайте в шарики, расплющите их и выкладывайте на противень на силиконовый коврик (или на пекарскую бумагу) на расстоянии друг от друга, примерно, 2 см, так как желейное печенье увеличивается в размерах в процессе выпечки.
Шаг 6 из 7:
Выпекайте печенье с желе в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 8-12 минут.
Шаг 7 из 7:
Желейное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, мягким, рассыпчатым. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!