Сельдь с огурцами - вкусная и интересная закуска, которую можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу. Сочетание маринованных или соленых огурцов с селёдочкой необычно, но поверьте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сельдь очистить, удалить внутренности, хвост и голову. Тщательно отделить филе от костей.
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами, посыпать смесью перцев. Воду разбавить уксусом, добавить сахар, перемешать. Залить кольца лука маринадом и оставить на 30 минут.
Шаг 3 из 7:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и красиво уложить на тарелку или в селедочницу.
Шаг 4 из 7:
Сверху сельди выложить кольца маринованного лука.
Шаг 5 из 7:
Оставшийся от лука маринад смешать с подсолнечным маслом.
Шаг 6 из 7:
Залить этой смесью селедку с луком. Огурцы натереть на крупной терке, немного отжать от жидкости и выложить их сверху лука. Поместить закуску в холодильник на 1-2 часа, после чего посыпать сверху измельченным укропом.
Шаг 7 из 7:
Подать вкуснейшую закуску - сельдь с огурцами - к столу. Просто и необычно!
Приятного аппетита!