Японский омлет "Тамагояки"

4.5
8 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Японский омлет "Тамагояки"

Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет "Тамагояки" (в переводе с японского "тамаго" - яйцо, яки - жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом. В состав японского омлета входит мирин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, а так как такая сковорода мало у кого есть, а моя блинная сковорода "не фотогенична", то жарила блины на обычной большой сковороде с невысокими бортами. А как приготовить это наивкуснейшее блюдо, я вам расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления японского омлета "Тамагояки" потребуется:
яйцо куриное - 5 шт.;
соус соевый - 1,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус рисовый - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления японского омлета "Тамагояки".

Шаг 2 из 12:

В достаточно объёмную миску разбиваем яйца.

В достаточно объёмную миску разбиваем яйца.

Шаг 3 из 12:

Яйца взбиваем венчиком так, чтобы только соединить до однородности белок с желтком.

Яйца взбиваем венчиком так, чтобы только соединить до однородности белок с желтком.

Шаг 4 из 12:

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.

Шаг 5 из 12:

К процеженным яйцам добавляем сахар, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем яичное тесто ложкой до полного растворения сахара.

К процеженным яйцам добавляем сахар, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем яичное тесто ложкой до полного растворения сахара.

Шаг 6 из 12:

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.

Шаг 7 из 12:

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.

Шаг 8 из 12:

На пустую сторону сковороды наливаем ещё немного яичного теста, оно должно растечься по сковороде.

На пустую сторону сковороды наливаем ещё немного яичного теста, оно должно растечься по сковороде.

Шаг 9 из 12:

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшимся яичным тестом (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин. Аккуратно перекладываем японский омлет со сковороды на тарелку.

Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшимся яичным тестом (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин. Аккуратно перекладываем японский омлет со сковороды на тарелку.

Шаг 10 из 12:

Придаём руками получившемуся рулету прямоугольную форму. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных и близких очень вкусным японским омлетом "Тамагояки". По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и растопленным шоколадом.

Придаём руками получившемуся рулету прямоугольную форму. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных и близких очень вкусным японским омлетом "Тамагояки". По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и растопленным шоколадом.

Шаг 11 из 12:

По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.

Шаг 12 из 12:

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.

Приятного аппетита!

Автор - 12.09.2015 / 01.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры"