Предлагаю приготовить вкусный, сытный японский омлет "Тамагояки" (в переводе с японского "тамаго" - яйцо, яки - жареный). Этот омлет по сути является рулетом, который состоит из очень тонких яичных блинов. Внешне он напоминает выпечку, а по вкусу, благодаря достаточно большому количеству сахара, его можно назвать десертом. В состав японского омлета входит мирин (рисовое вино), а так как его у меня нет, заменила рисовым уксусом. Жарить его принято на квадратной сковороде, а так как такая сковорода мало у кого есть, а моя блинная сковорода "не фотогенична", то жарила блины на обычной большой сковороде с невысокими бортами. А как приготовить это наивкуснейшее блюдо, я вам расскажу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим продукты.
Шаг 2 из 12:
В достаточно объёмную миску разбиваем яйца.
Шаг 3 из 12:
Яйца взбиваем венчиком так, чтобы только соединить до однородности белок с желтком.
Шаг 4 из 12:
Затем яичную смесь процеживаем через сито, чтобы избавиться от белковых жгутов и пузырьков.
Шаг 5 из 12:
К процеженным яйцам добавляем сахар, соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем яичное тесто ложкой до полного растворения сахара.
Шаг 6 из 12:
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Наливаем на сковороду немного теста так, чтобы получился очень тонкий блинчик и быстро даём ему растечься по сковороде. Учтите, блинчик схватывается буквально за 30 секунд. Верх должен остаться слегка влажным.
Шаг 7 из 12:
Приступаем к скатыванию блина. Начинайте скатывать с одного края в другой. Помогайте себе лопаткой. До конца сковороды блин не скатывайте, он широкий и на краю сковороды потеряет форму.
Шаг 8 из 12:
На пустую сторону сковороды наливаем ещё немного яичного теста, оно должно растечься по сковороде.
Шаг 9 из 12:
Начинаем сворачивать от того места, где уже лежит скатанный в рулет блин и опять-таки скатываем в рулет немного не до конца. Также поступаем с оставшимся яичным тестом (наливаем тесто, даём схватиться, начинаем скатывать блины в один рулет). Скатываем последний блин. Аккуратно перекладываем японский омлет со сковороды на тарелку.
Шаг 10 из 12:
Придаём руками получившемуся рулету прямоугольную форму. Нарезаем на порционные кусочки и угощаем своих родных и близких очень вкусным японским омлетом "Тамагояки". По желанию, его можно украсить, например, кунжутом и растопленным шоколадом.
Шаг 11 из 12:
По внешнему виду - это красивое пирожное, состоящее из тончайших яичных блинов.
Шаг 12 из 12:
Советую вам познакомиться с этим необычным на вкус японским омлетом.
Приятного аппетита!