Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
Елена,спасибо и за эту
Ответ на Елена,спасибо и за эту от Татьяна Черникова
Танюш, оладьи замечательные у
Очень вкусные и нежные
Ответ на Очень вкусные и нежные от Мария
Мария, на здоровье!
Какие аппетитные!