Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире
4.9
27 оценок
Фотоотчеты
5
комментариев

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с изюмом понадобится:
кефир - 1 стакан;
изюм - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 7:

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.

Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.

Шаг 4 из 7:

Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.

Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.

Шаг 5 из 7:

Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 6 из 7:

Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.

Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.

Шаг 7 из 7:

Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 05.09.2015 / 16.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.11.2020 - 21:58

Елена,спасибо и за эту вкусняшку!Люблю рецепты,которые готовятся быстро,просто и вкусно.Эти оладьи как раз из этой категории.Семья уплела их на завтрак с удовольствием.Правда,на фото они выглядят не так аппетитно,как в жизни...Благодарю!

Ответ на от Татьяна Черникова

15.11.2020 - 00:54

Танюш, оладьи замечательные у вас получились, они такие и есть, на моем предпоследнем фото такие же... У меня сын оладьи никакие не ел, а эти ему так понравились, что теперь готовлю их частенько))) Рада, что и вашим близким они пришлись по вкусу, на доброе здоровье!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"