Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 7:
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Шаг 6 из 7:
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Шаг 7 из 7:
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!