Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.
Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
Елена,спасибо и за эту
Елена,спасибо и за эту вкусняшку!Люблю рецепты,которые готовятся быстро,просто и вкусно.Эти оладьи как раз из этой категории.Семья уплела их на завтрак с удовольствием.Правда,на фото они выглядят не так аппетитно,как в жизни...Благодарю!
Танюш, оладьи замечательные у
Танюш, оладьи замечательные у вас получились, они такие и есть, на моем предпоследнем фото такие же... У меня сын оладьи никакие не ел, а эти ему так понравились, что теперь готовлю их частенько))) Рада, что и вашим близким они пришлись по вкусу, на доброе здоровье!
Очень вкусные и нежные
Очень вкусные и нежные получились оладушки. Спасибо за рецепт!
Мария, на здоровье!
Мария, на здоровье!
Какие аппетитные!
Какие аппетитные!