Оладьи с изюмом на кефире

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые можно достаточно быстро приготовить к завтраку или на полдник. Оладушки получаются пышными, нежными, хорошо пропекшимися и очень-очень вкусными. Мед, джем, варенье или сметана станут прекрасным дополнением к ним.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с изюмом понадобится:
кефир - 1 стакан;
изюм - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

Изюм залить на 7-10 минут кипятком, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.

Всыпать соду и хорошо ее размешать с кефирной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставить ее минут на 5.
Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.

Затем добавить в смесь предварительно запаренный изюм и просеянную муку.
Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Хорошо перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.

Печь оладушки на небольшом или среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывая тесто ложкой. Готовить с двух сторон до румяности.
Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

Пышные оладьи с изюмом подайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

14.11.2020 - 21:58

Елена,спасибо и за эту вкусняшку!Люблю рецепты,которые готовятся быстро,просто и вкусно.Эти оладьи как раз из этой категории.Семья уплела их на завтрак с удовольствием.Правда,на фото они выглядят не так аппетитно,как в жизни...Благодарю!

Ответ на от Татьяна Черникова

15.11.2020 - 00:54

Танюш, оладьи замечательные у вас получились, они такие и есть, на моем предпоследнем фото такие же... У меня сын оладьи никакие не ел, а эти ему так понравились, что теперь готовлю их частенько))) Рада, что и вашим близким они пришлись по вкусу, на доброе здоровье!