Курица, тушеная кусочками с луком и морковью, - очень вкусное блюдо. Курочка получается сочной и нежной. Подавать её лучше в горячем виде с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть под проточной водой, обсушить и разделить на порционные кусочки. Выложить куски курицы в казан (можно взять сковороду) с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2 из 6:
Отправить на огонь и обжарить мясо на среднем огне до красивого золотистого цвета. На это уйдёт около 10-15 минут, так как мясо сначала пустит сок и, только когда он выпарится, мясо начнёт жариться.
Шаг 3 из 6:
Морковь и лук очистить. Лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную брусочками, добавить к обжаренным кусочкам курицы.
Шаг 4 из 6:
Всыпать соль, чёрный молотый перец, приправу к мясу и выложить лавровый лист. Влить воду. Отправить казан на плиту и довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кусочки курочки с луком и морковью на медленном огне до готовности мяса.
Шаг 5 из 6:
Время приготовления будет зависеть от возраста и от того - купленная это или домашняя курица. Я готовила домашнюю курочку, поэтому тушила 1 час 30 минут. Для покупной курицы будет достаточно 45-60 минут. Блюдо можно считать готовым, когда мясо будет легко прокалываться ножом.
Шаг 6 из 6:
Очень сочные и вкусные кусочки курицы, тушеные с луком и морковью, подавать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!