Тушеная домашняя курица

5.0
13 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тушеная домашняя курица

Хочу предложить рецепт приготовления тушеной домашней курицы. Куриное мясо получается нежнейшим и, конечно, очень вкусным. Рецепт настолько удачный, что моя семья пользуется им уже много лет. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления тушеной домашней курицы потребуется:
курица домашняя - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
вода.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной домашней курицы

Шаг 1 из 6:

Вымыть курицу и разрезать на порционные кусочки. 

Вымыть курицу и разрезать на порционные кусочки. 

Шаг 2 из 6:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки домашней курочки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки домашней курочки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки домашней курочки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3 из 6:

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить.

Обжаренные кусочки курицы переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить.

Шаг 4 из 6:

Влить воду, чтобы она полностью покрыла домашнюю курицу, и поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить минут 60-90 (до полной готовности мяса).

Залить водой, так, чтобы мясо было полностью покрытым. Отправить на плиту, довести до кипения, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 60-90 минут до полной готовности мясо.

Шаг 5 из 6:

Время приготовления во многом зависит от мяса. Не смотря на то, что домашняя курочка тушится достаточно долго, она получается намного вкуснее купленной в магазине.

Время приготовления во многом зависит от мяса. Не смотря на то, что домашняя курочка тушится достаточно долго, она получается намного вкуснее купленной в магазине.

Шаг 6 из 6:

Нежнейшая тушеная курица готова, подаём в горячем виде с гарниром. Моя семья такую курочку любит с картофельным пюре.

Нежнейшая тушеная курица готова, подаём в горячем виде с гарниром. Моя семья такую курочку любит с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 02.05.2016 / 13.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"