На главную | | |

Рецепт курицы с шампиньонами в сметане на сковороде

4.91 11
Рецепт курицы с шампиньонами в сметане на сковороде

Рецепт курицы с шампиньонами в сметане на сковороде

tanya-latysheva

Спешу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень нежным, красивым и вкусным. Гарнир выбирайте сами, например, отлично подойдёт рис или отварной картофель.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в сметане на сковороде понадобится:
курица (можно взять любые части курицы) - 800-1000 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры - 1 шт. (по желанию);
перец болгарский сладкий (красного и зелёного цвета) - 2 шт. (по желанию);
сметана - 5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить  на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к обжаренной курице.

Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к обжаренной курице. 
Сразу же выложить и помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

Сразу же выложить и помидор, нарезанный на небольшие кусочки.
Обжарить курицу с луком и помидорами на среднем огне до прозрачности лука (минут 5-7), периодически перемешивая.

Обжарить курицу с луком и помидорами на среднем огне до прозрачности лука (минут 5-7), периодически перемешивая.Шампиньоны нарезать на пластины и выложить к курице на сковороду.

Шампиньоны нарезать на пластины и выложить к курице на сковороду. 
Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезать на небольшие кусочки (перцы, конечно, можно взять и одного цвета, но с разноцветными перцами блюдо получится особенно ярким) и добавить к кусочкам курицы и шампиньонам.

Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезать на небольшие кусочки (перцы, конечно, можно взять и одного цвета, но с разноцветными перцами блюдо получится особенно ярким) и добавить к кусочкам курицы и шампиньонам.
Теперь тушить курицу с шампиньонами и овощами минут 20-25 на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая.

Теперь тушить курицу с шампиньонами и овощами минут 20-25 на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая.
По прошествии времени к курице с шампиньонами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, перемешать и тушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, минут 15. По желанию, можно добавить 50-100 мл горячей воды.

По прошествии времени к курице с шампиньонами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, перемешать и тушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, минут 15. По желанию, можно добавить 50-100 мл горячей воды.Вкусную, сочную курицу, приготовленную с шампиньонами в сметане на сковороде, можно подавать к столу. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.

Вкусную, сочную курицу, приготовленную с шампиньонами в сметане на сковороде, можно подавать к столу. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.
Дружно приступаем к трапезе.

Дружно приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх