Спешу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень нежным, красивым и вкусным. Гарнир выбирайте сами, например, отлично подойдёт рис или отварной картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Курицу разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к обжаренной курице.
Шаг 3 из 10:
Сразу же выложить и помидор, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 4 из 10:
Обжарить курицу с луком и помидорами на среднем огне до прозрачности лука (минут 5-7), периодически перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Шампиньоны нарезать на пластины и выложить к курице на сковороду.
Шаг 6 из 10:
Болгарские перцы, очищенные от семян и плодоножек, нарезать на небольшие кусочки (перцы, конечно, можно взять и одного цвета, но с разноцветными перцами блюдо получится особенно ярким) и добавить к кусочкам курицы и шампиньонам.
Шаг 7 из 10:
Теперь тушить курицу с шампиньонами и овощами минут 20-25 на огне чуть ниже среднего, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 10:
По прошествии времени к курице с шампиньонами добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, перемешать и тушить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, минут 15. По желанию, можно добавить 50-100 мл горячей воды.
Шаг 9 из 10:
Вкусную, сочную курицу, приготовленную с шампиньонами в сметане на сковороде, можно подавать к столу. Не забудьте отрезать ломоть белого хлеба, чтобы обмакивать его во вкуснейший соус.
Шаг 10 из 10:
Дружно приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!