На главную | | |

Куриные бедра тушеные

5 3
Куриные бедра тушеные

Куриные бедра тушеные

Наталья Имшенецкая

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для домашнего ужина. Мясо получается очень мягким. Блюдо готовится довольно быстро, а результат вас порадует. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, макароны или гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных бедер понадобится:
4 куриных бедра (или другие части курицы);
2 средних луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем.В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.

В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.

В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соевый соус,  соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.

Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса.

Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса.
Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы.

Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх