Куриные бедра тушеные

Куриные бедра тушеные
4.9
12 оценок
0
комментариев

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для домашнего ужина. Мясо получается очень мягким. Блюдо готовится довольно быстро, а результат вас порадует. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, макароны или гарнир из круп.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных бедер понадобится:
4 куриных бедра (или другие части курицы);
2 средних луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. сахара;
1,5-2 стакана воды;
соль, черный молотый перец, копченая паприка - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2 из 6:

В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.

В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.

Шаг 3 из 6:

В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Шаг 4 из 6:

Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соевый соус,  соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 5 из 6:

Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса.

Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса.

Шаг 6 из 6:

Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы.

Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.09.2013 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"