Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для домашнего ужина. Мясо получается очень мягким. Блюдо готовится довольно быстро, а результат вас порадует. Приготовьте на гарнир картофельное пюре, макароны или гарнир из круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 2 из 6:
В сковороде разогреть масло и обжарить бедра по 5 минут с каждой стороны. Обжаренные бедра переложить со сковороды в другую посуду, накрыть крышкой, чтоб не остыли.
Шаг 3 из 6:
В сковороду выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 4 из 6:
Добавить томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, паприку, влить воду, перемешать. Крахмал развести в 1/4 стакана воды и влить в соус, перемешать, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.
Шаг 5 из 6:
Выложить в соус обжаренные ранее куриные бедра, размешать, чтобы бедра были равномерно покрыты соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 35-40 минут до готовности мяса.
Шаг 6 из 6:
Вкусные и ароматные тушеные куриные бедра готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!