Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Творог соединить с яйцом.
Шаг 2 из 12:
Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой.
Шаг 3 из 12:
Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.
Шаг 4 из 12:
В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5 из 12:
Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным.
Шаг 6 из 12:
1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.
Шаг 7 из 12:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 12:
Выложить сыр поверх теста.
Шаг 9 из 12:
Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).
Шаг 10 из 12:
По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Шаг 11 из 12:
Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Шаг 12 из 12:
Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!
Приятного аппетита!