Творожный пирог с сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с сыром

Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с сыром потребуется:
Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 150 г;
мука - 200 г (может чуть больше);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр - 300 г;
кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Творог соединить с яйцом.

Творог соединить с яйцом.

Шаг 2 из 12:

Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой. 

Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой. 

Шаг 3 из 12:

Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.

Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.

Шаг 4 из 12:

В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 

В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 

Шаг 5 из 12:

Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным. 

Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным. 

Шаг 6 из 12:

1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.

1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.

Шаг 7 из 12:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 8 из 12:

Выложить сыр поверх теста.

Выложить сыр поверх теста.

Шаг 9 из 12:

Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).

Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).

Шаг 10 из 12:

По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.

По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.

Шаг 11 из 12:

Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Шаг 12 из 12:

Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!

Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2019 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"