На главную | | |

Творожный пирог с сыром

5 1

Творожный пирог с сыром

nichka

Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с сыром потребуется:
Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 150 г;
мука - 200 г (может чуть больше);
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр - 300 г;
кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).

Этапы приготовления

Творог соединить с яйцом.Творог соединить с яйцом.Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой. 

Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой. 
Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.

Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.
В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 

В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 
Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным. 

Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным. 
1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.

1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.Выложить сыр поверх теста.

Выложить сыр поверх теста.Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).

Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.

По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!

Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх