Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо. Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.
Шаг 2 из 6:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.
Шаг 3 из 6:
Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.
Шаг 4 из 6:
Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.
Шаг 5 из 6:
Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.
Шаг 6 из 6:
Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!