Баклажаны, тушеные с грибами

4.7
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, тушеные с грибами

Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо. Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, тушеных с грибами, понадобится:
баклажаны - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

Шаг 2 из 6:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Шаг 3 из 6:

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

Шаг 4 из 6:

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

Шаг 5 из 6:

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

Шаг 6 из 6:

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 28.08.2015 / 05.09.2016

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"