Баклажаны, тушеные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными и ароматными. Конечно, баклажан - такой овощ, который не всем по вкусу, но любители баклажанов точно останутся довольны! Блюдо само по себе достаточно сытное, но может также и выполнять роль гарнира. Думаю, тушёные баклажаны с картофелем и сметаной прекрасно подойдут к жареному или запечённому мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Овощи и зелень помыть.
Шаг 2 из 13:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 13:
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 4 из 13:
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нём лук.
Шаг 5 из 13:
Добавить к луку картофель.
Шаг 6 из 13:
Перцы нарезать крупными квадратами, добавить к картошке и луку.
Шаг 7 из 13:
Баклажаны также нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам в сотейник.
Шаг 8 из 13:
Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить к овощам.
Шаг 9 из 13:
Всё тщательно перемешать, посолить. Тушить овощи под закрытой крышкой на небольшом огне минут 15-20 до мягкости.
Шаг 10 из 13:
Семена кориандра истолочь.
Шаг 11 из 13:
Когда овощи будут готовы, добавить в сотейник сметану и кориандр. Перемешать и тушить ещё пару минут.
Шаг 12 из 13:
Приправить тушёные баклажаны свежей зеленью.
Шаг 13 из 13:
Вкусные тушёные баклажаны с картофелем и сметаной готовы!
Приятного аппетита!