На главную | | |

Капуста, тушеная с фрикадельками

4.4 5
Капуста, тушеная с фрикадельками

Капуста, тушеная с фрикадельками

Ольга Романова

Капуста, тушеная с фрикадельками, - несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с фрикадельками, понадобится:
капуста (свежая или квашеная) - 500 г;
домашний фарш - 300 г; 
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г; 
морковь - 1 шт.; 
репчатый лук - 1 шт.; 
томатная паста - 1 ст. л.; 
соль и специи - по вкусу; 
растительное масло для жарки;
зелень для подачи. 

Этапы приготовления

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. 

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело. 

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут. 

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут. 

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40. 

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40. 

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью. 

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью. 
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх