Консервированные сливы

4.8
24 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Консервированные сливы

Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных слив понадобится:
слива розовая (крепкая, не переспевшая) - 600-700 г;
сахар - 200-230 г;
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.

Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.

Шаг 2 из 5:

Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.

Шаг 3 из 5:

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.

Шаг 4 из 5:

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.

Шаг 5 из 5:

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 17.07.2014 / 29.08.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Саша
24.09.2023 - 16:07

Я не понимаю этот дыбилизм,причем на большинстве сайтов. Значит сливаем с банки кипяток, добавляем сахар,кипятим. Сироп не влезет на величину объема сахара,а это не мало! И получается сливаем в унитаз. И по пропорциям на банку сахара меньше

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"