Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.
Шаг 2 из 5:
Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.
Шаг 3 из 5:
Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.
Шаг 4 из 5:
Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.
Шаг 5 из 5:
Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!