Предлагаю Вам заготовить на зиму вкуснейшие консервированные сливы в сиропе. Все готовится совершенно просто, сливы прекрасно хранятся и получаются невероятно ароматными! Расчет продуктов дан на 2-х литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливы хорошо помыть, удалить хвостики.
Банку хорошо помыть и обсушить, наполнить сливами.
Воду вскипятить. Кипящей водой залить сливы, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Далее воду из банки слить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить сироп 3-4 минуты.
Залить сливы кипящим сиропом и сразу же закатать. Перевернуть банку, укутать теплым одеялом и оставить на 2 суток для самостерилизации. Вот и все, вкуснейшие консервированные сливы хранить до зимы, можно и в городской квартире.
Я не понимаю этот дыбилизм…
Спасибо за рецепт, только что
Ответ на Спасибо за рецепт, только что от Лена
Сливы очень вкусные - не
Ответ на Сливы очень вкусные - не от Елена Калинина
Зачем 2 раза кипятить воду?
Ответ на Зачем 2 раза кипятить воду? от Николай
В первый раз вы кипятите…