Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек в томатно-сметанном соусе. Сердечки получаются нежными, мягкими. В качестве гарнира к этому блюду я предпочитаю подавать рис или спагетти, но отлично подойдёт и картофельное пюре. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные сердечки очистить от плёночек и жира. Разрезать сердечки пополам, промыть тщательно водой, убирая сгустки крови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, обжаривать их под крышкой 10 минут на огне ниже среднего, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 5:
Пока сердечки обжариваются, займёмся овощами. Луковицу нужно очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на полоски (я взяла по половине болгарского перца разных цветов). На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с болгарским перцем и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).
Шаг 3 из 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить обжаренные куриные сердечки, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Отдельно в миске смешать томатную пасту и сметану, выложить в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать, влить воду, посолить, поперчить, снова перемешать. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь и тушить сердечки под крышкой на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости сердечек).
Шаг 5 из 5:
Нежные, мягкие куриные сердечки подать к столу с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!