Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе

Предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек в томатно-сметанном соусе. Сердечки получаются нежными, мягкими. В качестве гарнира к этому блюду я предпочитаю подавать рис или спагетти, но отлично подойдёт и картофельное пюре. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в томатно-сметанном соусе понадобится:
куриные сердечки - 500 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (я взяла 1/2 красного и 1/2 зелёного перца) (по желанию);
томатная паста - 1 ст. л.;
сметана любой жирности - 100 мл;
вода - 200 мл;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные сердечки очистить от плёночек и жира. Разрезать сердечки пополам, промыть тщательно водой, убирая сгустки крови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, обжаривать их под крышкой 10 минут на огне ниже среднего, периодически перемешивая.

Куриные сердечки очистить от плёночек и жира. Разрезать сердечки пополам, промыть тщательно водой, убирая сгустки крови. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, обжаривать их под крышкой 10 минут на огне ниже среднего, периодически перемешивая.

Шаг 2 из 5:

Пока сердечки обжариваются, займёмся овощами. Луковицу нужно очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на полоски (я взяла по половине болгарского перца разных цветов). На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с болгарским перцем и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

Пока сердечки обжариваются, займёмся овощами. Луковицу нужно очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на полоски (я взяла по половине болгарского перца разных цветов). На отдельной сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с болгарским перцем и обжарить их на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 3 из 5:

В сковороду с обжаренными овощами добавить обжаренные куриные сердечки, перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами добавить обжаренные куриные сердечки, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Отдельно в миске смешать томатную пасту и сметану, выложить в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать, влить воду, посолить, поперчить, снова перемешать. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь и тушить сердечки под крышкой на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости сердечек).

Отдельно в миске смешать томатную пасту и сметану, выложить в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать, влить воду, посолить, поперчить, снова перемешать. Дать томатно-сметанному соусу закипеть, уменьшить огонь и тушить сердечки под крышкой на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости сердечек).

Шаг 5 из 5:

Нежные, мягкие куриные сердечки подать к столу с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Нежные, мягкие куриные сердечки подать к столу с гарниром, поливая томатно-сметанным соусом. Это простое блюдо отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2015 / 22.12.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"