Очень люблю блюда из куриных сердечек. Сегодня приготовила куриные сердечки с грибами в сметане. Сердечки получились очень нежными, мягкими. Гарнир к этому вкусному, ароматному блюду подойдёт любой: картофель, спагетти, отварной рис, гречка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минут 5-6 (до мягкости лука).
Шаг 2 из 4:
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 3 из 4:
Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 минут (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 минут.
Шаг 4 из 4:
Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.
Приятного аппетита!