На главную | | |

Рецепт куриных сердечек с грибами

5 3
Рецепт куриных сердечек с грибами

Рецепт куриных сердечек с грибами

bonita

Очень часто готовлю куриные сердечки, каждый раз экспериментируя с рецептами. Сегодня я готовила куриные сердечки с грибами и сметаной. Сердечки получились очень нежными и ароматными. Гарнир к данному блюду подойдет любой: картофель, спагетти или каша.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с грибами нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами и сушеными белыми грибами, вы можете выбрать любые грибы по вкусу);
300 г сметаны или сливок;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец;
петрушка для подачи.

Этапы приготовления

Куриные сердечки очистить от пленочек и нарезать соломкой. Потушить сердечки на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая, затем добавить мелко рубленный лук и тушить до мягкости.

Куриные сердечки очистить от пленочек и нарезать соломкой. Потушить сердечки на разогретом растительном и сливочном масле на медленном огне под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая, затем добавить мелко рубленный лук и тушить до мягкости.

Грибы нарезать дольками. Грибы вы можете использовать любые, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Я готовила шампиньоны и белые сухие грибы. Сухие грибы предварительно нужно вымочить в воде. Для этого грибы залить водой, чтобы вода их покрыла. Оставить на 1 час, чтобы сухие грибы размякли, затем порезать и можно добавлять их в блюдо. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно, при желании, добавить в сковороду для тушения куриных сердечек.

Грибы нарезать дольками. Грибы вы можете использовать любые, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Я готовила шампиньоны и белые сухие грибы. Сухие грибы предварительно нужно вымочить в воде. Для этого грибы залить водой, чтобы вода их покрыла. Оставить на 1 час, чтобы сухие грибы размякли, затем порезать и можно добавлять их в блюдо. Воду, оставшуюся после замачивания грибов, можно, при желании, добавить в сковороду для тушения куриных сердечек.

Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавить к сердечками. Тушить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость.

Грибы, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец добавить к сердечками. Тушить на медленном огне под крышкой, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить в сковороду сметану, тушить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В общей сложности, для приготовления куриных сердечек нам понадобится 30 минут.

Добавить в сковороду сметану, тушить еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. В общей сложности, для приготовления куриных сердечек нам понадобится 30 минут.
Куриные сердечки, приготовленные с грибами по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и вкусными. Посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём с гарниром.Подаем куриные сердечки с выбранным гарниром.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх