Куриные сердечки с грибами в сметане

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки с грибами в сметане

Очень люблю блюда из куриных сердечек. Сегодня приготовила куриные сердечки с грибами в сметане. Сердечки получились очень нежными, мягкими. Гарнир к этому вкусному, ароматному блюду подойдёт любой: картофель, спагетти, отварной рис, гречка.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане понадобится:
куриные сердечки - 500 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
сметана любой жирности - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минут 5-6 (до мягкости лука).

С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минут 5-6 (до мягкости лука).

Шаг 2 из 4:

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда помешивая.

Шаг 3 из 4:

Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 минут (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 минут.

Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 минут (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 минут.

Шаг 4 из 4:

Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.

Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2015 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"