Перец в медовой заливке - очень вкусная консервация, которая отлично разнообразит зимнее меню. Перчик получается сладковатым и прекрасно дополнит многие блюда. Особенно хорошо медовый перец сочетается с картофельным пюре и тушеной картошечкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.
Шаг 2 из 8:
Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см.
Шаг 3 из 8:
Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.
Шаг 5 из 8:
Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.
Шаг 6 из 8:
Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.
Шаг 7 из 8:
Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!