Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке на зиму
4.6
5 оценок
0
комментариев

Перец в медовой заливке - очень вкусная консервация, которая отлично разнообразит зимнее меню. Перчик получается сладковатым и прекрасно дополнит многие блюда. Особенно хорошо медовый перец сочетается с картофельным пюре и тушеной картошечкой.

Ингредиенты

Для приготовления перца в медовой заливке на зиму потребуется:
600 г сладкого перца;
125 мл воды;
125 мл уксуса 9%;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
125 г растительного масла;
100 г мёда;
4 зубчика чеснока;
2 лавровых листа.
Из данного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая банка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.

Перец очистить от семян и вымыть холодной водой.

Шаг 2 из 8:

Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см. 

Нарезать перец кольцами, шириной примерно 1-1,5 см. 

Шаг 3 из 8:

Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

Соединить воду, растительное масло, мёд, уксус, перемешать, затем добавить нарезанный на пластины очищенный чеснок, лавровый лист, сахар, соль, поставить маринад на огонь и прокипятить в течение 3-4 минут.

Шаг 4 из 8:

Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.

Затем в кипящий маринад частями (небольшими партиями) добавлять кольца перцев и на маленьком огне варить каждую партию в течение 5 минут.

Шаг 5 из 8:

Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.

Затем выкладывать перец в простерилизованную банку, заполняя плотно, до верха.

Шаг 6 из 8:

Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.

Залить перцы горячим маринадом, в котором они варились.

Шаг 7 из 8:

Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Закатать банку простерилизованной крышкой, перевернуть, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Вкусный, сладковатый, ароматный перец в медовой заливке готов. Зимой эта прекрасная закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 23.03.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Консервации"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"