Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный рецепт для вас! Аромат, который стоит на кухне в процессе приготовления чесночного багета, нельзя передать словами. На выпечку уходит около 25 минут, но съедается багет за секунды!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для начала нам необходимо сделать чесночное масло. Для этого в чашу блендера помещаем чеснок, петрушку, масло (я беру 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки подсолнечного масла) и соль, измельчаем до получения однородной массы.
Шаг 2 из 5:
Разрезаем багет на 2 половинки, но не до конца, и смазываем поверхность багета приготовленным чесночным маслом.
Шаг 3 из 5:
Плотно заворачиваем багет в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Пока багет выпекается, натираем сыр.
Шаг 4 из 5:
После достаем багет и разворачиваем его, но фольгу не выбрасываем, а оставляем на противне. Обильно посыпаем сыром и, не заворачивая в фольгу, ставим выпекаться в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Даем чесночному багету немного остыть и разрезаем на кусочки!
Приятного аппетита!