Чесночный багет

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чесночный багет

Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный рецепт для вас! Аромат, который стоит на кухне в процессе приготовления чесночного багета, нельзя передать словами. На выпечку уходит около 25 минут, но съедается багет за секунды!

Ингредиенты

Для приготовления багета с чесноком и сыром нам понадобится: 
багет;
4 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
масло оливковое;
сыр "Моцарелла";
щепотка соли.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для начала нам необходимо сделать чесночное масло. Для этого в чашу блендера помещаем чеснок, петрушку, масло (я беру 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки подсолнечного масла) и соль, измельчаем до получения однородной массы.

Для начала нам необходимо сделать чесночное масло. Для этого в чашу блендера помещаем чеснок, петрушку, масло (я беру 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки подсолнечного масла) и соль, измельчаем до получения однородной массы.

Для начала нам необходимо сделать чесночное масло. Для этого в чашу блендера помещаем чеснок, петрушку, масло (я беру 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки подсолнечного масла) и соль, измельчаем до получения однородной массы.

Шаг 2 из 5:

Разрезаем багет на 2 половинки, но не до конца, и смазываем поверхность багета приготовленным чесночным маслом.

Разрезаем багет на 2 половинки, но не до конца, и смазываем поверхность багета приготовленным чесночным маслом.

Разрезаем багет на 2 половинки, но не до конца, и смазываем поверхность багета приготовленным чесночным маслом.

Шаг 3 из 5:

Плотно заворачиваем багет в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Пока багет выпекается, натираем сыр.

Плотно заворачиваем багет в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Пока багет выпекается, натираем сыр.

Шаг 4 из 5:

После достаем багет и разворачиваем его, но фольгу не выбрасываем, а оставляем на противне. Обильно посыпаем сыром и, не заворачивая в фольгу, ставим выпекаться в духовку еще на 10 минут.

После достаем багет и разворачиваем его, но фольгу не выбрасываем, а оставляем на противне. Обильно посыпаем сыром и, не заворачивая в фольгу, ставим выпекаться в духовку еще на 10 минут.

После достаем багет и разворачиваем его, но фольгу не выбрасываем, а оставляем на противне. Обильно посыпаем сыром и, не заворачивая в фольгу, ставим выпекаться в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5 из 5:

Даем чесночному багету немного остыть и разрезаем на кусочки!

Даем чесночному багету немного остыть и разрезаем на кусочки!

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2015 / 13.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бутерброды"

Смотрите еще в разделе "Хлеб с чесноком"