Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Шаг 3 из 6:
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Шаг 4 из 6:
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5 из 6:
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Шаг 6 из 6:
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!