Батон, запечённый с сыром и чесноком

5.0
41 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:
батон - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
укроп, петрушка - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
7.1 г
Жиры
37%
22.4 г
Углеводы
51%
30.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

Шаг 3 из 6:

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Шаг 4 из 6:

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Шаг 5 из 6:

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Шаг 6 из 6:

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2014 / 05.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!