

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно приготовить из него чесночные сухарики в духовке. Возможно, тогда вам скажут: "А не осталось ли у нас еще хлеба?"
Ингредиенты
Для приготовления чесночных сухариков в духовке понадобится:
хлеб - 1/2 шт.;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
морская соль (или обычная) - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
итальянские травы - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хлеб нарезать.
Шаг 2 из 5:
Чеснок очистить, приготовить масло и травы. Чеснок подавить прессом, смешать с солью, травами, залить маслом, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Кусочки хлеба окунать в масляную смесь со всех сторон.
Шаг 4 из 5:
Выкладывать хлеб в форму для выпечки или на противень. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем чесночные сухарики перевернуть и подсушить в духовке еще 10 минут.
Шаг 5 из 5:
Пришло время похрустеть ароматными чесночными сухариками, приготовленными в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!