Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром - совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие гренки украсят любой праздничный стол. Можно для большей пикантности приготовить их из черного хлеба. Просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления гренок с чесноком и сыром понадобится:
батон белый или хлеб - 0,5 шт.;
сыр твердых сортов - 100-120 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 50 г;
зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка;
масло растительное - для обжаривания;
оливки, помидоры - для украшения.

Процесс приготовления

Белый батон или хлеб порезать небольшими ломтиками.

Белый батон или хлеб порезать небольшими ломтиками.

В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленные ломтики хлеба.

В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленные ломтики хлеба.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки (я обжариваю только с одной стороны, чтобы греночки были не слишком жирными и сухими).

Обжарить до румяной корочки (я обжариваю только с одной стороны, чтобы греночки были не слишком жирными и сухими).

Выложить на тарелку или досочку, дать остыть гренкам. Натереть обжаренную сторону чесноком.

Выложить на тарелку или досочку, дать остыть гренкам. Натереть обжаренную сторону чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень и майонез. Перемешать массу.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень и майонез. Перемешать массу.

Смазать обжаренную сторону гренок сырной массой. Украсить сверху порезанными помидорами, зеленью и кружочками оливок. Разложить необыкновенно вкусные греночки на блюдо и подавать к праздничному столу! 

Смазать обжаренную сторону гренок сырной массой. Украсить сверху порезанными помидорами и кружочками оливок. Разложить необыкновенно вкусные греночки на блюдо и подавать к праздничному столу! Приятного Вам аппетита!

Комментарии