Гренки с чесноком и сыром - совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие гренки украсят любой праздничный стол. Можно для большей пикантности приготовить их из черного хлеба. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Белый батон или хлеб порезать небольшими ломтиками.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить растительное масло, нагреть и выложить подготовленные ломтики хлеба.
Шаг 3 из 6:
Обжарить на среднем огне до румяной корочки (я обжариваю только с одной стороны, чтобы греночки были не слишком жирными и сухими).
Шаг 4 из 6:
Выложить на тарелку или досочку, дать остыть гренкам. Натереть обжаренную сторону чесноком.
Шаг 5 из 6:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень и майонез. Перемешать массу.
Шаг 6 из 6:
Смазать обжаренную сторону гренок сырной массой. Украсить сверху порезанными помидорами, зеленью и кружочками оливок. Разложить необыкновенно вкусные греночки на блюдо и подавать к праздничному столу!
Приятного Вам аппетита!