На главную | | |

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

5 2
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Инна Кондрашова

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого хлеба с чесноком. Моя семья обожает такие сухарики, мы их кушаем с первыми блюдами, особенно вкусно с куриным бульоном. Чесночные сухарики получаются румяными, хрустящими, пикантными и уж точно вкуснее, купленных в магазине. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сухариков из белого хлеба с чесноком в духовке понадобится:
белый хлеб - 1/2 батона;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сухариков из белого хлеба с чесноком в духовке.Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр или же можно использовать уже нарезанный хлеб. Затем с каждого ломтика хлеба обрезать корочку так, чтобы остался только мякиш.

Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр или же можно использовать уже нарезанный хлеб. Затем с каждого ломтика хлеба обрезать корочку так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки). 

Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки). 
В миске смешать растительное масло, соль и натертый на мелкой терке чеснок, хорошо перемешать получившуюся чесночно-масляную смесь.

В миске смешать растительное масло, соль и натертый на мелкой терке чеснок, хорошо перемешать получившуюся чесночно-масляную смесь. В жаропрочную форму или прямо на противень выложить в один слой подготовленные кусочки хлеба. 

В жаропрочную форму или прямо на противень выложить в один слой подготовленные кусочки хлеба. 
Сверху каждый ломтик хлеба полить приготовленной чесночно-масляной смесью.

Сверху каждый ломтик хлеба полить приготовленной чесночно-масляной смесью.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 15. Затем перевернуть сухарики и запекать ещё 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки. Когда чесночные сухарики зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 15. Затем перевернуть сухарики и запекать ещё 2-3 минуты. Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки. Когда чесночные сухарики зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.
Хрустящим, вкусным сухарикам из белого хлеба с чесноком, приготовленным в духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Хрустящим, вкусным сухарикам из белого хлеба с чесноком, приготовленным в духовке, дать немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды":

Смотрите еще в разделе "Хлеб с чесноком":

Комментарии

Инна, сухарики очень вкусные.

Наденька Давыдова

Инна, сухарики очень вкусные. Чеснок и масло, безусловно, добавляют им вкуса.Спасибо за рецепт. И мой отчетик.

Надя, пожалуйста) Сухарики у

Инна Кондрашова

Надя, пожалуйста) Сухарики у Вас очень аппетитные получились 

Наверх