
Сушёные овощи отлично подходят для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю засушить в сушилке для овощей морковь. Сушилка позволяет сохранить все питательные вещества и яркий вкус морковки. В сушёном виде морковь занимает мало места и имеет длительный срок хранения. Она идеально подходит для добавления в супы, вторые блюда, каши, соусы, запеканки и даже в выпечку. Приготовьте сушёную морковь и она внесёт приятное разнообразие в ваши блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вы можете использовать любое количество моркови, которое уместится в вашу сушилку.
Шаг 2 из 7:
Морковь очищаем, моем, обтираем бумажными полотенцами. У меня было 400 грамм очищенной морковки.
Шаг 3 из 7:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4 из 7:
Поддоны для сушилки застилаем специальными силиконовыми сетчатыми ковриками (или силиконизированным пергаментом, он продаётся в любом продуктовом магазине). Натёртую морковку раскладываем нетолстым слоем на поддонах. Вся морковка у меня разместилась на трёх поддонах диаметром 24 сантиметра.
Шаг 5 из 7:
Включаем сушилку, температуру устанавливаем на 65 градусов. Сушим морковку примерно 12 часов. Время указано ориентировочно, продолжительность подсушивания будет зависеть от модели и свойств вашей сушилки. Через 3-4 часа поддоны я меняла местами. Вот так стала выглядеть морковь спустя 12 часов сушки. Она должна быть сухой, ломаться в ладонях. Из 400 грамм свежей моркови у меня получились 40 грамм сухой морковки.
Шаг 6 из 7:
Остывшую сушёную морковку раскладываем в чистые сухие баночки, плотно закрываем крышками. Для хранения ставим банки с морковью в сухое тёмное место. Использовать можно в течение года.
Шаг 7 из 7:
Вот так достаточно просто можно приготовить сушёную морковь в сушилке для овощей. Сушёная морковка станет незаменимым помощником на вашей кухне, позволяя вам добавлять яркий цвет и полезные вещества в повседневные блюда.
Приятного аппетита!