Морковь в сушилке для овощей

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковь в сушилке для овощей
Фото пользователя
Автор рецепта

Сушёные овощи отлично подходят для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю засушить в сушилке для овощей морковь. Сушилка позволяет сохранить все питательные вещества и яркий вкус морковки. В сушёном виде морковь занимает мало места и имеет длительный срок хранения. Она идеально подходит для добавления в супы, вторые блюда, каши, соусы, запеканки и даже в выпечку. Приготовьте сушёную морковь и она внесёт приятное разнообразие в ваши блюда!

Ингредиенты

Для приготовления моркови в сушилке для овощей потребуется:
морковь свежая - любое количество.
Время приготовления: 12 ч

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вы можете использовать любое количество моркови, которое уместится в вашу сушилку.

Вы можете использовать любое количество моркови, которое уместится в вашу сушилку.

Шаг 2 из 7:

Морковь очищаем, моем, обтираем бумажными полотенцами. У меня было 400 грамм очищенной морковки.

Морковь очищаем, моем, обтираем бумажными полотенцами. У меня было 400 грамм очищенной морковки.

Шаг 3 из 7:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 из 7:

Поддоны для сушилки застилаем специальными силиконовыми сетчатыми ковриками (или силиконизированным пергаментом, он продаётся в любом продуктовом магазине). Натёртую морковку раскладываем нетолстым слоем на поддонах. Вся морковка у меня разместилась на трёх поддонах диаметром 24 сантиметра.

Поддоны для сушилки застилаем специальными силиконовыми сетчатыми ковриками (или силиконизированным пергаментом, он продаётся в любом продуктовом магазине). Натёртую морковку раскладываем нетолстым слоем на поддонах. Вся морковка у меня разместилась на трёх поддонах диаметром 24 сантиметра.

Шаг 5 из 7:

Включаем сушилку, температуру устанавливаем на 65 градусов. Сушим морковку примерно 12 часов. Время указано ориентировочно, продолжительность подсушивания будет зависеть от модели и свойств вашей сушилки. Через 3-4 часа поддоны я меняла местами. Вот так стала выглядеть морковь спустя 12 часов сушки. Она должна быть сухой, ломаться в ладонях. Из 400 грамм свежей моркови у меня получились 40 грамм сухой морковки.

Включаем сушилку, температуру устанавливаем на 65 градусов. Сушим морковку примерно 12 часов. Время указано ориентировочно, продолжительность подсушивания будет зависеть от модели и свойств вашей сушилки. Через 3-4 часа поддоны я меняла местами. Вот так стала выглядеть морковь спустя 12 часов сушки. Она должна быть сухой, ломаться в ладонях. Из 400 грамм свежей моркови у меня получились 40 грамм сухой морковки.

Шаг 6 из 7:

Остывшую сушёную морковку раскладываем в чистые сухие баночки, плотно закрываем крышками. Для хранения ставим банки с морковью в сухое тёмное место. Использовать можно в течение года.

Остывшую сушёную морковку раскладываем в чистые сухие баночки, плотно закрываем крышками. Для хранения ставим банки с морковью в сухое тёмное место. Использовать можно в течение года.

Шаг 7 из 7:

Вот так достаточно просто можно приготовить сушёную морковь в сушилке для овощей. Сушёная морковка станет незаменимым помощником на вашей кухне, позволяя вам добавлять яркий цвет и полезные вещества в повседневные блюда.

Вот так достаточно просто можно приготовить сушёную морковь в сушилке для овощей. Сушёная морковка станет незаменимым помощником на вашей кухне, позволяя вам добавлять яркий цвет и полезные вещества в повседневные блюда.

Приятного аппетита!

25.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23564

QR-код