Курица, тушёная с помидорами и луком

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная с помидорами и луком

Существуют разнообразные варианты приготовления курицы на сковороде. В этот раз я решила потушить порционные кусочки курочки с помидорами и луком. Куриное мясо получилось сочным, нежным и очень вкусным. В процессе тушения курицы с овощами образовался отличный соус, которым я полила гарнир. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с помидорами и луком, потребуется:
курица (любые части, у меня - ножки) - 800 г;
помидоры (можно заменить помидорами в собственном соку) - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
оливки для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные ножки), кожу можно снять. Посолить кусочки курицы со всех сторон.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные ножки), кожу можно снять. Посолить кусочки курицы со всех сторон.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. В разогревшееся масло выложить кусочки курицы, обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня. 

В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. В разогревшееся масло выложить кусочки курицы, обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня. 

Шаг 3 из 9:

Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

 Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.

Шаг 4 из 9:

В глубокую сковороду влить немного масла, выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне.

 В глубокую сковороду влить немного масла, выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне.

Шаг 5 из 9:

Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.

Шаг 6 из 9:

Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, перемешать.

Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить в сковороду к овощам обжаренные части курицы, поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с помидорами и луком 25 минут. За это время кусочки курицы нужно будет 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились.

Затем добавить в сковороду к овощам обжаренные части курицы, поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с помидорами и луком 25 минут. За это время кусочки курицы нужно будет 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились.

Шаг 8 из 9:

У меня в процессе приготовления из курицы и овощей выделилось достаточно много сока, поэтому воду в процессе тушения я не добавляла. Если у вас в сковороде мало жидкости, тогда в процессе тушения добавьте немого воды. Попробуйте соус из помидоров и лука на вкус, если нужно, досолите его.

У меня в процессе приготовления из курицы и овощей выделилось достаточно много сока, поэтому воду в процессе тушения я не добавляла. Если у вас в сковороде мало жидкости, тогда в процессе тушения добавьте немого воды. Попробуйте соус из помидоров и лука на вкус, если нужно, досолите его.

Шаг 9 из 9:

Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде настояться минут на 10. Очень ароматную, вкусную, сочную и нежную курицу, тушёную с помидорами и луком, подать с любым гарниром, поливая получившимся соусом. Я подала курочку с отварным рисом, украсила оливками.

Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде настояться минут на 10. Очень ароматную, вкусную, сочную и нежную курицу, тушёную с помидорами и луком, подать с любым гарниром, поливая получившимся соусом. Я подала курочку с отварным рисом, украсила оливками.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2015 / 21.11.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"