Существуют разнообразные варианты приготовления курицы на сковороде. В этот раз я решила потушить порционные кусочки курочки с помидорами и луком. Куриное мясо получилось сочным, нежным и очень вкусным. В процессе тушения курицы с овощами образовался отличный соус, которым я полила гарнир. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные ножки), кожу можно снять. Посолить кусочки курицы со всех сторон.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть. В разогревшееся масло выложить кусочки курицы, обжарить их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 3 из 9:
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 9:
В глубокую сковороду влить немного масла, выложить лук. Обжарить лук, иногда помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне.
Шаг 5 из 9:
Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Шаг 6 из 9:
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут, иногда помешивая. Посолить, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить в сковороду к овощам обжаренные части курицы, поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с помидорами и луком 25 минут. За это время кусочки курицы нужно будет 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились.
Шаг 8 из 9:
У меня в процессе приготовления из курицы и овощей выделилось достаточно много сока, поэтому воду в процессе тушения я не добавляла. Если у вас в сковороде мало жидкости, тогда в процессе тушения добавьте немого воды. Попробуйте соус из помидоров и лука на вкус, если нужно, досолите его.
Шаг 9 из 9:
Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде настояться минут на 10. Очень ароматную, вкусную, сочную и нежную курицу, тушёную с помидорами и луком, подать с любым гарниром, поливая получившимся соусом. Я подала курочку с отварным рисом, украсила оливками.
Приятного аппетита!