Рецепт курицы с оливками

Рецепт курицы с оливками

С недавнего времени я стала любить оливки и конечно в связи с этим стала добавлять их не только в салаты, но и в горячие блюда. Попробовав рецепт приготовления курицы с оливками, луком и помидорами, осталась очень довольна. Курочка оказалась просто восхитительной, сочной и ароматной. В процессе приготовления мяса образовался пикантный соус, которым я полила гарнир, оказалось очень-очень вкусно. Любителям оливок этот рецептик придётся по душе.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с оливками нам потребуется:
курица (любые части, у меня ножки) - 800 г;
помидоры (можно заменить помидорами в собственном соку) - 2-3 шт.;
лук репчатый (большой) - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливки (у меня фаршированные паприкой) - 0,5 стакана;
масло растительное для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).

Курицу разделить на порционные кусочки (кожу можно снять).В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня. 

В сковороду влить немного масла и хорошо разогреть. Кусочки курицы слегка натереть солью и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем снять сковороду с огня. 
Приготовить продукты для соуса.

Приготовить продукты для соуса. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.

В глубокую сковороду влить немного масла и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до мягкости.Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.

Помидоры вымыть и мелко нарезать. По желанию можно снять шкурку, но я этого не делала. Кстати, для этого блюда можно использовать помидоры в собственном соку.
Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут.

Добавить помидоры в сковороду с луком, хорошо перемешать и потушить 5 минут. Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут.

Затем добавить в сковороду к овощам части курицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо с овощами 15 минут. Курица и овощи выделят достаточно много сока. 

Курица и овощи выделят достаточно много сока. Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут. 

Чеснок очистить и раздавить ножом. Добавить в сковороду к курице оливки и чеснок. Всё перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут. Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.

Готовое мясо снять с огня и оставить в сковороде чуток настояться. Очень ароматную, сочную и нежную курицу с оливками подать с любым гарниром. Очень вкусно с отварным рисом, да ещё полить соусом, так вообще вкуснотища! Надеюсь, вам понравится рецепт также, как понравился он нам.
Приятного аппетита!

Комментарии