Приготовить курицу можно различными способами - пожарить, отварить, запечь в духовке. Сегодня предлагаю потушить курицу с овощами в соусе из сметаны и томатной пасты. Кусочки курочки, томлёные в томатно-сметанном соусе, получаются нежными, сочными, ароматными и вкусными. Это мясное блюдо в сочетании с гарниром (например, рисом, картофелем или макаронами) станет отличным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления этого блюда можно взять любые порционные части курицы, я использовала крупные куриные бёдра. По желанию можно снять кожу, я готовила с кожей. Кусочки куриного мяса моем, обсушиваем, а затем солим.
Шаг 2 из 9:
Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в масло кусочки курицы и на огне выше среднего обжариваем до подрумянивания с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 3 из 9:
Лук и морковь очищаем. К обжаренной курице выкладываем достаточно мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Шаг 4 из 9:
Убавляем огонь до ниже среднего, перемешиваем кусочки курицы с овощами и обжариваем минут 5-7, за это время 1-2 раза нужно будет аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 9:
В подходящей ёмкости смешиваем сметану, томатную пасту и тёплую кипячёную воду, солим. Пробуем получившийся томатно-сметанный соус на вкус. Если соус получился кисловатым, тогда добавьте в него щепотку сахара.
Шаг 6 из 9:
Переливаем соус из сметаны и томатной пасты в сковороду с курицей, обжаренной с овощами.
Шаг 7 из 9:
Перчим, я ещё всыпала готовую приправу для приготовления блюд из курицы, вы можете добавить свои любимые специи.
Шаг 8 из 9:
Даём томатно-сметанному соусу закипеть, а затем, уменьшив огонь до минимума, тушим кусочки курицы 25-30 минут. В процессе тушения можно один раз перевернуть курочку на другую сторону, чтобы она равномерно протушилась в соусе.
Шаг 9 из 9:
Тушёные кусочки курицы получаются мягкими, сочными и очень вкусными. В качестве гарнира к ним можно подать гречку, перловку, рис, булгур или картофель, обязательно поливая томатно-сметанным соусом, в котором тушилась курочка. Это сытное блюдо точно понравится всей семье и станет настоящим украшением вашего домашнего обеда или ужина.
Приятного аппетита!