Шарлотка настолько проста в приготовлении, что всегда есть соблазн взяться за ее приготовление. Вот и сейчас в моем меню шарлотка со сливами. Я люблю, когда форму для выпечки посыпают сухарями. Это придает шарлотке особый вкус. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и сахар.
Шаг 2 из 5:
Взбить ложкой до появления легкой пены. Затем добавить муку и перемешать до появления пузырьков.
Шаг 3 из 5:
Форму смазать маслом и посыпать равномерно сухарями.
Шаг 4 из 5:
Вылить тесто и выложить дольки слив.
Шаг 5 из 5:
Поставить шарлотку со сливами в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если при прокалывании теста она остается сухой - шарлотка готова). Верх шарлотки должен получиться золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!