Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
4.3
8 оценок
0
комментариев

Шарлотка настолько проста в приготовлении, что всегда есть соблазн взяться за ее приготовление. Вот и сейчас в моем меню шарлотка со сливами. Я люблю, когда форму для выпечки посыпают сухарями. Это придает шарлотке особый вкус. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки со сливами потребуется:
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 1 стакан (стакан - 220 мл);
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
масло для смазки формы - 1 ст. л. (величиной с куриное яйцо);
сухари пшеничные для посыпки - 1 ст. л.;
сливы - 6 шт. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1

Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и сахар.

Яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и сахар.

Шаг 2

Взбить ложкой до появления легкой пены. Затем добавить муку и перемешать до появления пузырьков.

Взбить ложкой до появления легкой пены. Затем добавить муку и перемешать до появления пузырьков.

Шаг 3

Форму смазать маслом и посыпать равномерно сухарями.

Форму смазать маслом и посыпать равномерно сухарями.

Шаг 4

Вылить тесто и выложить дольки слив.

Вылить тесто и выложить дольки слив.

Шаг 5

Поставить шарлотку со сливами в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если при прокалывании теста она остается сухой - шарлотка готова). Верх шарлотки должен получиться золотистым и хрустящим.

Поставить шарлотку со сливами в теплую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить бамбуковой шпажкой (если при прокалывании теста она остается сухой - шарлотка готова). Верх шарлотки должен получиться золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Комментарии