Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 10:
Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде
Шаг 3 из 10:
с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 из 10:
В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.
Шаг 7 из 10:
На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.
Шаг 8 из 10:
Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.
Шаг 9 из 10:
Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.
Шаг 10 из 10:
Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.
Приятного аппетита!