На главную | | |

Торт "Прага"

5 3
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Елена Кузнецова

Данный рецепт торта "Прага" я унаследовала у моей бабушки. Приготовить этот нежный и невероятно вкусный тортик очень легко. Поэтому испечь его можно и в выходной, и в праздничный день, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Прага" нам понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
какао - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
сгущенное молоко - 0,5 банки.
сметана - 200 г.
Для крема:
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки.

Этапы приготовления

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.Разделить полученное тесто на 2 равные части. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить одну часть теста и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Я выпекаю в сковороде.

Разделить полученное тесто на 2 равные части. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить одну часть теста и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Я выпекаю в сковороде.
3 яичных белка взбить в крутую пену с 1/4 стакана сахара.

3 яичных белка взбить в крутую пену с 1/4 стакана сахара. 
Взбитые белки аккуратно добавить в оставшееся тесто, выложить его в форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Взбитые белки аккуратно добавить в оставшееся тесто, выложить его в форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Испеченным коржам дать остыть, а затем промазать кремом.

Испеченным коржам дать остыть, а затем промазать кремом.
Дать нежному, очень вкусному торту "Прага" пропитаться в холодильнике около 3 часов и можно подавать к столу!

Дать нежному, очень вкусному торту "Прага" пропитаться в холодильнике около 3 часов и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Наверх