Торт "Прага"

Торт "Прага"
5.0
6 оценок
0
комментариев

Данный рецепт торта "Прага" я унаследовала у моей бабушки. Приготовить этот нежный и невероятно вкусный тортик очень легко. Поэтому испечь его можно и в выходной, и в праздничный день, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Прага" нам понадобится:
Для теста:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
какао - 3 ст. л.;
мука - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
сгущенное молоко - 0,5 банки.
сметана - 200 г.
Для крема:
сливочное масло - 200 г;
сгущенное молоко - 0,5 банки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.

3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.

Шаг 2 из 8:

В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.

В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.

Шаг 3 из 8:

Разделить полученное тесто на 2 равные части. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить одну часть теста и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Я выпекаю в сковороде.

Разделить полученное тесто на 2 равные части. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить одну часть теста и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Я выпекаю в сковороде.

Шаг 4 из 8:

3 яичных белка взбить в крутую пену с 1/4 стакана сахара.

3 яичных белка взбить в крутую пену с 1/4 стакана сахара.

Шаг 5 из 8:

Взбитые белки аккуратно добавить в оставшееся тесто, выложить его в форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Взбитые белки аккуратно добавить в оставшееся тесто, выложить его в форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 6 из 8:

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Шаг 7 из 8:

Испеченным коржам дать остыть, а затем промазать кремом.

Испеченным коржам дать остыть, а затем промазать кремом.

Шаг 8 из 8:

Дать нежному, очень вкусному торту "Прага" пропитаться в холодильнике около 3 часов и можно подавать к столу!

Дать нежному, очень вкусному торту "Прага" пропитаться в холодильнике около 3 часов и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"