Данный рецепт торта "Прага" я унаследовала у моей бабушки. Приготовить этот нежный и невероятно вкусный тортик очень легко. Поэтому испечь его можно и в выходной, и в праздничный день, чтобы порадовать себя и близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
3 яичных желтка растереть добела с 3/4 стакана сахара.
Шаг 2 из 8:
В полученную массу добавить сгущенное молоко, гашеную уксусом соду, сметану, муку, какао и перемешать.
Шаг 3 из 8:
Разделить полученное тесто на 2 равные части. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить одну часть теста и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Я выпекаю в сковороде.
Шаг 4 из 8:
3 яичных белка взбить в крутую пену с 1/4 стакана сахара.
Шаг 5 из 8:
Взбитые белки аккуратно добавить в оставшееся тесто, выложить его в форму и выпекать в течение 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Шаг 7 из 8:
Испеченным коржам дать остыть, а затем промазать кремом.
Шаг 8 из 8:
Дать нежному, очень вкусному торту "Прага" пропитаться в холодильнике около 3 часов и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!