Хочу поделиться рецептом чуррос - очень вкусной, сладкой выпечки из заварного теста, обжаренной во фритюре. Родиной этого лакомства считается Испания. Именно там чуррос традиционно подают к столу на завтрак. Чуррос принято подавать с горячим тягучим шоколадом и кушать, обмакивая в этот шоколад.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар добавить в воду, довести до кипения и готовить до полного растворения всех ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся горячую смесь добавить муку, уменьшить огонь и энергично размешать до получения однородной массы. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок кастрюли. Затем убрать кастрюлю с огня.
Шаг 3 из 8:
Когда тесто немного остынет, добавить яйцо и снова перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 из 8:
Получившееся заварное тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Шаг 5 из 8:
В сотейник налить растительное масло и сильно разогреть его. В раскаленное масло небольшими партиями выдавливать заварное тесто, отрезая тесто ножницами. Жарить чуррос до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления соуса к измельченному шоколаду добавить сливочное масло и сливки. Шоколадную смесь разогреть, постоянно помешивая, на водяной бане или на медленном огне. Постепенно соус загустеет и станет однородным.
Шаг 7 из 8:
Чуррос принято подавать в бумажном кулечке вместе с теплым шоколадным соусом.
Шаг 8 из 8:
Чуррос, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!