Домашнее печенье с шоколадной крошкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Домашнее печенье с шоколадной крошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Готовится оно достаточно просто и быстро, а получается хрустящим и рассыпчатым, с ароматом ванили и чудесным вкусом шоколада. Печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе или какао, оно обязательно вам понравится, а детишки будут от него в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья с шоколадной крошкой потребуется:
масло сливочное - 120 г;
сахар - 1,5 стакана;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л. (или ванилин - на кончике ножа);
мука пшеничная - 2 стакана;
крахмал (картофельный или кукурузный) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
шоколад тёмный - 1 плитка (100 г).
Стакан объёмом 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5 г
Жиры
25%
19.8 г
Углеводы
69%
54.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, примерно, на час, чтобы масло стало мягким. Разрезаем мягкое масло на кубики. Насыпаем в чашу миксера сахар, добавляем кубики масла и взбиваем на небольшой скорости, чтобы сахар и масло перемешались.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем его при комнатной температуре, примерно, на час, чтобы масло стало мягким. Разрезаем мягкое масло на кубики. Насыпаем в чашу миксера сахар, добавляем кубики масла и взбиваем на небольшой скорости, чтобы сахар и масло перемешались.

Шаг 2 из 10:

В масляную смесь добавляем яйца, ванильный сахар (или щепотку ванилина) и взбиваем ещё минут 10 (до однородного состояния).

В масляную смесь добавляем яйца, ванильный сахар (или щепотку ванилина) и взбиваем ещё минут 10 (до однородного состояния).

Шаг 3 из 10:

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё крахмал, соль, соду и перемешиваем ложкой получившуюся сухую смесь.

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё крахмал, соль, соду и перемешиваем ложкой получившуюся сухую смесь.

Шаг 4 из 10:

Всыпаем сухую смесь в чашу миксера и продолжаем перемешивать миксером ещё, примерно, 10 минут.

Всыпаем сухую смесь в чашу миксера и продолжаем перемешивать миксером ещё, примерно, 10 минут.

Шаг 5 из 10:

Тесто должно получиться вязким и тягучим.

Тесто должно получиться вязким и тягучим.

Шаг 6 из 10:

Шоколад натираем на крупной тёрке. Можно нарезать его ножом на маленькие кубики.

Шоколад натираем на крупной тёрке. Можно нарезать его ножом на маленькие кубики.

Шаг 7 из 10:

Перекладываем шоколадную крошку в тесто и размешиваем ложкой так, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

Перекладываем шоколадную крошку в тесто и размешиваем ложкой так, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

Шаг 8 из 10:

Противень застилаем антипригарным ковриком для выпечки (или пекарской бумагой, которую дополнительно нужно смазать растительным маслом) и чайной ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких лепёшек на расстоянии 3-4 см друг от друга. За один раз всё тесто может не уместиться на противне, поэтому печенье нужно будет выпекать в 2-3 захода.

Противень застилаем антипригарным ковриком для выпечки (или пекарской бумагой, которую дополнительно нужно смазать растительным маслом) и чайной ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких лепёшек на расстоянии 3-4 см друг от друга. За один раз всё тесто может не уместиться на противне, поэтому печенье нужно будет выпекать в 2-3 захода.

Шаг 9 из 10:

Ставим противень с домашним печеньем с шоколадной крошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 10, максимум на 15 минут. Достаём противень из духовки и аккуратно с помощью лопаточки перекладываем печенье на тарелку. Готовое печенье в горячем виде будет мягким, но когда оно остынет, станет более плотным.

Ставим противень с домашним печеньем с шоколадной крошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 10, максимум на 15 минут. Достаём противень из духовки и аккуратно с помощью лопаточки перекладываем печенье на тарелку. Готовое печенье в горячем виде будет мягким, но когда оно остынет, станет более плотным.

Шаг 10 из 10:

Ароматное, хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной крошкой станет отличным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей.

Ароматное, хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с шоколадной крошкой станет отличным дополнением к чаепитию в кругу близких и друзей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22436

QR-код