Чуррос - это вкусный десерт или выпечка к чаю. Приготовить "Чуррос" в домашних условиях совсем несложно. Готовится он из заварного теста, обжаренного во фритюре, ему можно придать форму завитков или палочек. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной внутри и слегка хрустящей снаружи. Перед подачей чуррос лучше всего щедро присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Очень вкусно кушать этот десерт, макая его в растопленный шоколад или сгущёнку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления заварного теста.
Шаг 2 из 11:
В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3 из 11:
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести, помешивая, смесь до кипения и растворения всех ингредиентов.
Шаг 4 из 11:
Всыпать муку в кипящую массу, уменьшить огонь.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешивать тесто лопаткой до получения однородной массы. Заваривать тесто, хорошо перемешивая, в течение 1 минуты (тесто должно отходить от стенок кастрюли), убрать с огня. Тесто получится эластичным и без следов сухой муки.
Шаг 6 из 11:
Переложить тесто в чашу для взбивания, остудить в течение минут 10. Затем добавлять в тёплое заварное тесто по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая миксером до полного растворения яиц в тесте.
Шаг 7 из 11:
Заварное тесто получится не густым и эластичным, как на фото.
Шаг 8 из 11:
Переложить тесто в кулинарный мешок с тонкой, фигурной насадкой.
Шаг 9 из 11:
Масло для фритюра влить в сотейник и очень хорошо разогреть его. В раскалённое масло небольшими порциями отсаживать тесто из мешка в виде палочек или полуколечек. Жарить чуррос на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 10 из 11:
Готовую выпечку выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А из оставшегося заварного теста постепенно пожарить весь чуррос.
Шаг 11 из 11:
Переложить чуррос на тарелку и присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Этот нежный внутри и слегка похрустывающий снаружи десерт, приготовленный в домашних условиях, особенно вкусно кушать, обмакивая в сгущённое молоко или в растопленный шоколад.
Приятного аппетита!