Курица, тушёная с чесноком

Курица, тушёная с чесноком
4.0
19 оценок
2
комментария

Курица, тушёная с чесноком, - очень ароматное, вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится мясо по этому рецепту несложно. Аромат чеснока вызывает аппетит, так что ещё во время готовки у всех домашних может появиться желание побыстрее сесть за кухонный стол. В качестве гарнира к тушёной курице отлично подойдёт любой гарнир из круп или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с чесноком, понадобится:
курица (любые порционные части) - 800-1000 г;
чеснок - 15-20 зубчиков;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда можно взять любые порционные части курицы. Я взяла бёдра и голени. Подготовленные части курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Для этого блюда можно взять любые порционные части курицы. Я взяла бёдра и голени. Подготовленные части курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 7:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить куски курицы.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить куски курицы.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кусочки курицы с двух сторон на огне выше среднего до приятной золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжарить кусочки курицы с двух сторон на огне выше среднего до приятной золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4 из 7:

Чеснок очистить.

Чеснок очистить.

Шаг 5 из 7:

Затем переложить обжаренную курицу со сковороды в другую посуду. Куриный жир со сковороды слить. Снова разогреть немного растительного масла и обжарить зубчики чеснока на среднем огне до светло-коричневого цвета с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Затем переложить обжаренную курицу со сковороды в другую посуду. Куриный жир со сковороды слить. Снова разогреть немного растительного масла и обжарить зубчики чеснока на среднем огне до светло-коричневого цвета с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 6 из 7:

В сковороду с обжаренным чесноком выложить кусочки курицы, влить 200 миллилитров воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой на медленном огне минут 30-40 минут (до готовности курицы). В процессе тушения 1-2 раз кусочки курочки нужно будет перевернуть с одной стороны на другую.

Готовность куриного мяса легко проверить деревянной зубочисткой, для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

В сковороду с обжаренным чесноком выложить кусочки курицы, влить 200 миллилитров воды, дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума и тушить мясо под крышкой на медленном огне минут 30-40 минут (до готовности курицы). В процессе тушения 1-2 раз кусочки курочки нужно будет перевернуть с одной стороны на другую. Готовность куриного мяса легко проверить деревянной зубочисткой, для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если из прокола вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

Шаг 7 из 7:

Вкусная, сочная и ароматная курица, тушёная с чесноком, готова. К столу подаём с гарниром на ваш выбор.

Вкусная, сочная и ароматная курица, тушёная с чесноком, готова. К столу подаём с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!