Курица, тушёная с картошкой и помидорами

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица, тушёная с картошкой и помидорами
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю приготовить на сковороде порционные части курицы, тушёные с картошкой и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Курица в процессе томления становится хорошо пропаренной, картофель - мягким, но при этом он держит форму. Это блюдо станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушёной с картошкой и помидорами, потребуется:
части курицы (у меня - куриные бёдра) - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры - 200 г;
картошка - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
вода - 150 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
7.3 г
Жиры
32%
8.1 г
Углеводы
39%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 7 минут, затем убрать с огня, воду слить.

Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 7 минут, затем убрать с огня, воду слить.

Шаг 2 из 8:

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Я использовала в качестве специй по 1 чайной ложке хмели-сунели и молотой паприки.

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Я использовала в качестве специй по 1 чайной ложке хмели-сунели и молотой паприки.

Шаг 3 из 8:

Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.

Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.

Шаг 4 из 8:

Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 5 из 8:

К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5.

К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5.

Шаг 6 из 8:

Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.

Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. В течение этого времени 1-2 раза блюдо можно перемешать, чтобы оно равномерно протушилось.

Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).

Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. В течение этого времени 1-2 раза блюдо можно перемешать, чтобы оно равномерно протушилось. Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).

Шаг 8 из 8:

Курицу, тушёную с картошкой и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

Курицу, тушёную с картошкой и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

23.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!