
Сегодня предлагаю приготовить на сковороде порционные части курицы, тушёные с картошкой и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Курица в процессе томления становится хорошо пропаренной, картофель - мягким, но при этом он держит форму. Это блюдо станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 7 минут, затем убрать с огня, воду слить.
Шаг 2 из 8:
Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Я использовала в качестве специй по 1 чайной ложке хмели-сунели и молотой паприки.
Шаг 3 из 8:
Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.
Шаг 4 из 8:
Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 из 8:
К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать на среднем огне, периодически перемешивая, минут 5.
Шаг 6 из 8:
Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. В течение этого времени 1-2 раза блюдо можно перемешать, чтобы оно равномерно протушилось.
Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).
Шаг 8 из 8:
Курицу, тушёную с картошкой и помидорами, разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!