Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили - очень популярное блюдо грузинской кухни. Вариаций существует немало. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде чахохбили из курицы с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Курица в процессе томления становится хорошо пропаренной, картофель - мягким, но при этом он держит форму. Это блюдо станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде чахохбили из курицы с картошкой потребуется:
части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры - 200 г;
картошка - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 5-7 минут (до полуготовности), затем убрать с огня, воду слить.

Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 5-7 минут (до полуготовности), затем убрать с огня, воду слить.

Шаг 2 из 8:

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить хмели-сунели, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить хмели-сунели, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.

Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.

Шаг 4 из 8:

Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 5 из 8:

К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая, минут 5.

К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая, минут 5.

Шаг 6 из 8:

Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.

Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).

Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, вкусное чахохбили из курицы с картошкой разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

 Аппетитное, вкусное чахохбили из курицы с картошкой разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.

Приятного аппетита!