Чахохбили - очень популярное блюдо грузинской кухни. Вариаций существует немало. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде чахохбили из курицы с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Курица в процессе томления становится хорошо пропаренной, картофель - мягким, но при этом он держит форму. Это блюдо станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку почистить, нарезать на крупные дольки, выложить в кастрюлю и залить полностью водой. Поставить на огонь и варить картофель с момента закипания 5-7 минут (до полуготовности), затем убрать с огня, воду слить.
Шаг 2 из 8:
Порционные части курицы (у меня - куриные бёдра) промыть, обсушить, выложить в миску, добавить хмели-сунели, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и разогреть. Выложить части курицы в сковороду.
Шаг 4 из 8:
Обжарить курочку на достаточно сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 5 из 8:
К курице, обжаренной до румяности, добавить очищенный лук, нарезанный на полукольца, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая, минут 5.
Шаг 6 из 8:
Помидоры вымыть, по желанию, снять с них кожуру, нарезать на средние кусочки и добавить в сковороду к курице, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Переложить отваренные дольки картошки в сковороду, влить 150 миллилитров воды, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить с момента закипания 15-20 минут на небольшом огне. Готовность проверяйте по картофелю (если картошка легко прокалывается вилкой, значит она готова) и по мясу (в разрезе кусочка курицы не должно быть примесей крови).
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, вкусное чахохбили из курицы с картошкой разложить со сковороды по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде, присыпав, по желанию, свежей зеленью.
Приятного аппетита!