Курица в луково-сметанном соусе на сковороде

Курица в луково-сметанном соусе на сковороде
4.8
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить наивкуснейшую курицу в луково-сметанном соусе на сковороде. Использовать можно любые части курочки, я взяла бёдра. Курица получилась необычайно, нежной и мягкой, а соус - вкусным и пикантным. Если честно, в соусе даже не чувствуется лук. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы в луково-сметанном соусе на сковороде потребуется:
порционные части курицы - 900-1000 г (я взяла 6 куриных бёдер);
лук - 2 шт.;
сметана (я взяла сметану жирностью 20%) - 100 г;
соль - 2 ч. л.;
паприка - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить. 

Подготовить продукты для приготовления курицы в луково-сметанном соусе на сковороде. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить. 

Шаг 2 из 9:

Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой. 

Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой. 

Шаг 3 из 9:

Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности. 

Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности. 

Шаг 4 из 9:

Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук. 

Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук. 

Шаг 5 из 9:

Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать. 

Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Сюда же выложить сметану, перемешать. 

Сюда же выложить сметану, перемешать. 

Шаг 7 из 9:

Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу. 

Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу. 

Шаг 8 из 9:

Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.

Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.

Шаг 9 из 9:

Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 16.03.2022 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"