Предлагаю приготовить наивкуснейшую курицу в луково-сметанном соусе на сковороде. Использовать можно любые части курочки, я взяла бёдра. Курица получилась необычайно, нежной и мягкой, а соус - вкусным и пикантным. Если честно, в соусе даже не чувствуется лук. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить.
Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой.
Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности.
Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук.
Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать.
Сюда же выложить сметану, перемешать.
Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу.
Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.
Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!