Предлагаю приготовить наивкуснейшую курицу в луково-сметанном соусе на сковороде. Использовать можно любые части курочки, я взяла бёдра. Курица получилась необычайно, нежной и мягкой, а соус - вкусным и пикантным. Если честно, в соусе даже не чувствуется лук. Такую курочку можно подать с любым гарниром, например, с рисом, макаронами или картошкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Курицу разрезать на порционные кусочки (я взяла куриные бёдра, сняв с них кожу), промыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Сковороду разогреть и влить масло. Выложить части курочки в сковороду, посолить их и присыпать паприкой.
Шаг 3 из 9:
Обжарить кусочки курицы сначала с одной стороны до румяной корочки на достаточно сильном огне, а затем перевернуть, присыпать солью и паприкой вторую сторону и обжарить до румяности.
Шаг 4 из 9:
Части курицы, обжаренные с двух сторон, переложить в тарелку. Луковицы очистить и нарезать мелко. В сковороду, где жарили курицу, выложить нарезанный лук.
Шаг 5 из 9:
Очистить, мелко нарезать зубчики чеснока и выложить их в сковороду с луком. Обжарить лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Сюда же выложить сметану, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Влить воду и посолить луково-сметанный соус по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Выложить обжаренные кусочки курицы в луково-сметанный соус, накрыть сковороду крышкой. Довести соус на среднем огне до кипения, затем, уменьшив огонь, тушить мясо минут 30.
Шаг 9 из 9:
Очень мягкие, нежные, ароматные кусочки курицы переложить со сковороды на тарелку и в горячем виде подать к столу с гарниром, поливая его луково-сметанным соусом, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!