Перец, фаршированный булгуром и фаршем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перец, фаршированный булгуром и фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Чаще всего болгарские перцы фаршируют мясным фаршем с добавлением риса. А в этот раз я решила приготовить фаршированные перцы с начинкой из фарша, булгура и жареных овощей, тушёные в томатном соусе. Блюдо получилось аппетитным, очень вкусным и достаточно сытным. Такие фаршированные перцы вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных булгуром и фаршем, потребуется:
болгарский перец (средний) - 8-10 шт.;
мясной фарш - 400 г;
булгур сухой - 60 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 1 литр.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
5.1 г
Жиры
35%
7 г
Углеводы
39%
7.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сухой булгур (предварительно промывать его водой не нужно) всыпаем в кастрюлю, заливаем 500-600 миллилитрами холодной воды, ставим на сильный огонь, после закипания воды варим булгур на небольшом огне 15 минут (булгур должен стать достаточно мягким). Сварившийся булгур откидываем на сито, даём остыть.

Сухой булгур (предварительно промывать его водой не нужно) всыпаем в кастрюлю, заливаем 500-600 миллилитрами холодной воды, ставим на сильный огонь, после закипания воды варим булгур на небольшом огне 15 минут (булгур должен стать достаточно мягким). Сварившийся булгур откидываем на сито, даём остыть.

Шаг 2 из 9:

Морковь и лук очищаем. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на достаточно сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем сразу овощи и обжариваем их до мягкости (минут 7-8), не забывая иногда перемешивать. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Морковь и лук очищаем. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на достаточно сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем сразу овощи и обжариваем их до мягкости (минут 7-8), не забывая иногда перемешивать. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 9:

Отрезаем основание каждого болгарского перца вместе с плодоножкой. Очищаем перцы от семян. Промываем перцы водой, лишнюю воду сливаем.

Отрезаем основание каждого болгарского перца вместе с плодоножкой. Очищаем перцы от семян. Промываем перцы водой, лишнюю воду сливаем.

Шаг 4 из 9:

Для наполнения перцев можно взять фарш из любого мяса. Подойдёт как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях из мяса, пропущенного через мясорубку (у меня - фарш из свинины и говядины). В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший варёный булгур, обжаренные лук с морковкой. По вкусу солим, перчим.

Для наполнения перцев можно взять фарш из любого мяса. Подойдёт как покупной фарш, так и фарш, приготовленный в домашних условиях из мяса, пропущенного через мясорубку (у меня - фарш из свинины и говядины). В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший варёный булгур, обжаренные лук с морковкой. По вкусу солим, перчим.

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешиваем и начинка для фаршировки перцев готова.

Тщательно перемешиваем и начинка для фаршировки перцев готова.

Шаг 6 из 9:

Наполняем подготовленные болгарские перцы начинкой из фарша и булгура. Фаршированные перцы выкладываем во вместительную кастрюлю.

Наполняем подготовленные болгарские перцы начинкой из фарша и булгура. Фаршированные перцы выкладываем во вместительную кастрюлю.

Шаг 7 из 9:

В отдельной ёмкости соединяем томатный соус и 1 литр воды, немного солим, тщательно перемешиваем. Получившийся томатный соус вливаем в кастрюлю с фаршированными болгарскими перцами. Соус должен практически полностью покрывать перцы, если нужно, добавьте ещё немного воды, подсолив, если необходимо, её по вкусу.

В отдельной ёмкости соединяем томатный соус и 1 литр воды, немного солим, тщательно перемешиваем. Получившийся томатный соус вливаем в кастрюлю с фаршированными болгарскими перцами. Соус должен практически полностью покрывать перцы, если нужно, добавьте ещё немного воды, подсолив, если необходимо, её по вкусу. 

Шаг 8 из 9:

Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на достаточно сильный огонь. После того как томатный соус в кастрюле закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим перцы 35-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать любой нарезанной зеленью.

Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на достаточно сильный огонь. После того как томатный соус в кастрюле закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим перцы 35-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать любой нарезанной зеленью.

Шаг 9 из 9:

Перец, фаршированный булгуром и фаршем, вместе с томатным соусом раскладываем из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Просто, сытно, ароматно и очень вкусно, попробуйте!

Перец, фаршированный булгуром и фаршем, вместе с томатным соусом раскладываем из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Просто, сытно, ароматно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!  

05.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23619

QR-код