Перец, тушеный с фаршем и рисом

4.8
25 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Перец, тушеный с фаршем и рисом

К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления "ленивого" перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку... Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом, понадобится:
фарш (я готовила с куриным фаршем) - 800 г;
перец сладкий - 7 шт.;
помидоры - 6 шт.;
вода - 100 мл;
морковь - 1 шт.;
лук - 4 шт.;
рис - 100 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом.

Шаг 2 из 12:

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 3 из 12:

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.

Шаг 4 из 12:

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.

Шаг 5 из 12:

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.

Шаг 6 из 12:

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.

Шаг 7 из 12:

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.

Шаг 8 из 12:

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут. 

Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут. 

Шаг 9 из 12:

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным - раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным - раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.

Шаг 10 из 12:

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.

Шаг 11 из 12:

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.

Шаг 12 из 12:

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

В том что у вас попросят добавки, я уверена.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 25.09.2017 / 20.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"