На главную | | |

Рецепт запеченных кабачков с сыром

5 6

Рецепт запеченных кабачков с сыром

Наталья Имшенецкая

Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:
2 молодых кабачка;
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыромСыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке.Смешать сыр с травами, солью и чесноком.

Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой  или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Комментарии

Спасибо. Попробую, кабачки

Спасибо. Попробую, кабачки обожаю.

Надеюсь, Вас порадует этот

Наталья Имшенецкая

Надеюсь, Вас порадует этот рецепт!

Вкусно, быстро и красиво!

Тамара Агапитова

Вкусно, быстро и красиво! Люблю такие рецепты!

Спасибо, Тамара! Рецепт для

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Тамара! Рецепт для любителей кабачков)

Я очень люблю и кабачки, и

Тамара Агапитова

Я очень люблю и кабачки, и баклажаны.  А вот сыр у нас ооочень дорогой, заменяю другими твёрдыми сырами.

Я использовала недорогой сыр

Наталья Имшенецкая

Я использовала недорогой сыр с названием "пармезан", сейчас это реально)

К сожалению у нас пока такого

Тамара Агапитова

К сожалению у нас пока такого нет(((

Дорогой сыр можно приберечь

Наталья Имшенецкая

Дорогой сыр можно приберечь для более изысканных блюд, а простые кабачки приготовить с сыром попроще))))

Наверх