Кабачки с пармезаном в духовке

4.6
50 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с пармезаном в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хрустящие, нежные кабачки, запечённые с пармезаном в духовке, можно подать к столу и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно взять по своему вкусу. Запечённые кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с пармезаном в духовке понадобится:
кабачок молодой - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
пармезан натёртый - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л. + для смазывания бумаги;
петрушка свежая для подачи.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
3.2 г
Жиры
57%
7.1 г
Углеводы
17%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Специи можете использовать по своему вкусу, я взяла 0,5 чайной ложки прованских трав.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с пармезаном в духовке. Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками. Специи можете использовать по своему вкусу, я взяла 0,5 чайной ложки прованских трав.

Шаг 2 из 6:

Пармезан натереть на тёрке.

Пармезан натереть на тёрке.

Шаг 3 из 6:

На плоской тарелке соединить сыр (часть натёртого сыра нужно оставить для подачи) со специями и солью, перемешать сырную смесь.

На плоской тарелке соединить сыр (часть натёртого сыра нужно оставить для подачи) со специями и солью, перемешать сырную смесь.

Шаг 4 из 6:

Кабачки нарезать вдоль на четвертинки. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (можно застелить и фольгой, её смазывать маслом не нужно). Обвалять четвертинки кабачков в сырной смеси со всех сторон, выложить на застеленный противень. Сбрызнуть кабачки маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой). Затем включить режим "Гриль" на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Кабачки нарезать вдоль на четвертинки. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (можно застелить и фольгой, её смазывать маслом не нужно). Обвалять четвертинки кабачков в сырной смеси со всех сторон, выложить на застеленный противень. Сбрызнуть кабачки маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (кабачки должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой). Затем включить режим "Гриль" на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

Шаг 5 из 6:

Кабачки достать из духовки, переложить с противня на тарелку, по желанию, присыпать мелко нарезанной петрушкой и оставшимся пармезаном. В горячем виде подать к столу.

Кабачки достать из духовки, переложить с противня на тарелку, по желанию, присыпать мелко нарезанной петрушкой и оставшимся пармезаном. В горячем виде подать к столу.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, сочные кабачки, запечённые с пармезаном в духовке, можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски.

Вкусные, сочные кабачки, запечённые с пармезаном в духовке, можно подать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

12.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/8509

QR-код