Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Я бы сразу сыром не посыпала,
Ответ на Я бы сразу сыром не посыпала, от Юлия
когда хотите, тогда и
Спасибо. Попробую, кабачки
Ответ на Спасибо. Попробую, кабачки от лена
Надеюсь, Вас порадует этот
Вкусно, быстро и красиво!
Ответ на Вкусно, быстро и красиво! от Тамара Агапитова
Спасибо, Тамара! Рецепт для
Ответ на Спасибо, Тамара! Рецепт для от Наталья Имшенецкая
Я очень люблю и кабачки, и
Ответ на Я очень люблю и кабачки, и от Тамара Агапитова
Я использовала недорогой сыр
Ответ на Я использовала недорогой сыр от Наталья Имшенецкая
К сожалению у нас пока такого
Ответ на К сожалению у нас пока такого от Тамара Агапитова
Дорогой сыр можно приберечь
Ответ на Я использовала недорогой сыр от Наталья Имшенецкая
Пармезан "недорогой " сыр?!