Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Я бы сразу сыром не посыпала,
Я бы сразу сыром не посыпала, чтобы дать кабачкам дойти до полуготовности. А за три минуты до выключения духовки можно посыпать сыром, тогда он не высохнет.
когда хотите, тогда и
когда хотите, тогда и посыпайте. Ваша кухня - ваши правила ))
Спасибо. Попробую, кабачки
Спасибо. Попробую, кабачки обожаю.
Надеюсь, Вас порадует этот
Надеюсь, Вас порадует этот рецепт!
Вкусно, быстро и красиво!
Вкусно, быстро и красиво! Люблю такие рецепты!
Спасибо, Тамара! Рецепт для
Спасибо, Тамара! Рецепт для любителей кабачков)
Я очень люблю и кабачки, и
Я очень люблю и кабачки, и баклажаны. А вот сыр у нас ооочень дорогой, заменяю другими твёрдыми сырами.
Я использовала недорогой сыр
Я использовала недорогой сыр с названием "пармезан", сейчас это реально)
Пармезан "недорогой " сыр?!
Пармезан "недорогой " сыр?! от 97,90 /100г до 149,90 /100г, т. есть 970 (самый дешёвый ) до 1490,9...
К сожалению у нас пока такого
К сожалению у нас пока такого нет(((