Спагетти из кабачков с творожным сыром

4.6
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти из кабачков с творожным сыром

Спагетти из кабачков чем-то внешне напоминают классические спагетти, но готовятся конечно же совершенно по-другому и намного быстрее. Сегодня будем готовить кабачковые спагетти с добавлением творожного сыра. Это нежное, яркое, аппетитное блюдо можно будет подать к столу буквально через 7-10 минут. Такие спагетти в сочетании с творожным сыром станут и отличным гарниром, и великолепным самостоятельным блюдом. Я готовила спагетти из кабачков без специй, вы же можете добавить свои любимые специи для овощей.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти из кабачков с творожным сыром потребуется:
кабачок молодой, очищенный от кожуры, - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
творожный сыр - 1 ст. л.;
растительное масло - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, без крупных семечек. Творожный сыр можно взять классический или с добавками на ваш вкус.

Подготовить продукты для приготовления спагетти из кабачков. Кабачок нужно брать молодой, без крупных семечек. Творожный сыр можно взять классический или с добавками на ваш вкус.

Шаг 2 из 7:

Кабачок хорошо промыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кабачок на тёрке для корейской морковки. Получится кабачковая стружка, которая будет внешне напоминать спагетти.

Кабачок хорошо промыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кабачок на тёрке для корейской морковки. Получится кабачковая стружка, которая будет внешне напоминать спагетти.

Шаг 3 из 7:

В миску с кабачком всыпать соль, аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время, благодаря соли, кабачки выделят жидкость и станут более пластичными, не будут ломаться.

В миску с кабачком всыпать соль, аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время, благодаря соли, кабачки выделят жидкость и станут более пластичными, не будут ломаться.

Шаг 4 из 7:

Сковороду хорошо разогреть. Влить растительное масло. С кабачков слить жидкость. Выложить натёртые кабачки на сковороду. Обжаривать спагетти из кабачков 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Через 3 минуты кабачки будут готовы, они станут мягкими, но при этом будут хорошо держать форму.

Сковороду хорошо разогреть. Влить растительное масло. С кабачков слить жидкость. Выложить натёртые кабачки на сковороду. Обжаривать спагетти из кабачков 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Через 3 минуты кабачки будут готовы, они станут мягкими, но при этом будут хорошо держать форму.

Шаг 5 из 7:

Добавить в сковороду творожный сыр и сделать огонь минимальным.

Добавить в сковороду творожный сыр и сделать огонь минимальным.

Шаг 6 из 7:

Перемешать кабачковые спагетти с творожным сыром и прогреть до полного расплавления сыра (ориентировочно в течение 1,5 минут).

Перемешать кабачковые спагетти с творожным сыром и прогреть до полного расплавления сыра (ориентировочно в течение 1,5 минут).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, нежные спагетти из кабачков с творожным сыром переложить на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице или мясу.

Аппетитные, нежные спагетти из кабачков с творожным сыром переложить на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице или мясу.

Приятного аппетита!