Спагетти из кабачков чем-то внешне напоминают классические спагетти, но готовятся конечно же совершенно по-другому и намного быстрее. Сегодня будем готовить кабачковые спагетти с добавлением творожного сыра. Это нежное, яркое, аппетитное блюдо можно будет подать к столу буквально через 7-10 минут. Такие спагетти в сочетании с творожным сыром станут и отличным гарниром, и великолепным самостоятельным блюдом. Я готовила спагетти из кабачков без специй, вы же можете добавить свои любимые специи для овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, без крупных семечек. Творожный сыр можно взять классический или с добавками на ваш вкус.
Шаг 2 из 7:
Кабачок хорошо промыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кабачок на тёрке для корейской морковки. Получится кабачковая стружка, которая будет внешне напоминать спагетти.
Шаг 3 из 7:
В миску с кабачком всыпать соль, аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время, благодаря соли, кабачки выделят жидкость и станут более пластичными, не будут ломаться.
Шаг 4 из 7:
Сковороду хорошо разогреть. Влить растительное масло. С кабачков слить жидкость. Выложить натёртые кабачки на сковороду. Обжаривать спагетти из кабачков 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Через 3 минуты кабачки будут готовы, они станут мягкими, но при этом будут хорошо держать форму.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду творожный сыр и сделать огонь минимальным.
Шаг 6 из 7:
Перемешать кабачковые спагетти с творожным сыром и прогреть до полного расплавления сыра (ориентировочно в течение 1,5 минут).
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, нежные спагетти из кабачков с творожным сыром переложить на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице или мясу.
Приятного аппетита!