Спагетти из кабачков чем-то внешне напоминают классические спагетти, но готовятся конечно же совершенно по-другому и намного быстрее. Сегодня будем готовить кабачковые спагетти с добавлением творожного сыра. Это нежное, яркое, аппетитное блюдо можно будет подать к столу буквально через 7-10 минут. Такие спагетти в сочетании с творожным сыром станут и отличным гарниром, и великолепным самостоятельным блюдом. Я готовила спагетти из кабачков без специй, вы же можете добавить свои любимые специи для овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, без крупных семечек. Творожный сыр можно взять классический или с добавками на ваш вкус.
Кабачок хорошо промыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кабачок на тёрке для корейской морковки. Получится кабачковая стружка, которая будет внешне напоминать спагетти.
В миску с кабачком всыпать соль, аккуратно перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время, благодаря соли, кабачки выделят жидкость и станут более пластичными, не будут ломаться.
Сковороду хорошо разогреть. Влить растительное масло. С кабачков слить жидкость. Выложить натёртые кабачки на сковороду. Обжаривать спагетти из кабачков 3 минуты на среднем огне, иногда помешивая. Через 3 минуты кабачки будут готовы, они станут мягкими, но при этом будут хорошо держать форму.
Добавить в сковороду творожный сыр и сделать огонь минимальным.
Перемешать кабачковые спагетти с творожным сыром и прогреть до полного расплавления сыра (ориентировочно в течение 1,5 минут).
Аппетитные, нежные спагетти из кабачков с творожным сыром переложить на тарелку и подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к птице или мясу.
Приятного аппетита!