Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 из 10:
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Добавить фарш в сковороду к луку.
Шаг 5 из 10:
Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 6 из 10:
Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.
Шаг 7 из 10:
Сырок натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 из 10:
Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.
Шаг 9 из 10:
Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.
Шаг 10 из 10:
Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.
Приятного аппетита!