Фарш в сырном соусе

Фарш в сырном соусе
5.0
3 оценки
0
комментариев

Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления фарша в сырном соусе нам потребуется:
фарш - 500-600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр плавленый (у меня "Дружба") - 1 упаковка;
сметана 15% - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук почистить.

Подготовить продукты. Лук почистить.

Шаг 2 из 10:

Лук нарезать мелкими кубиками. 

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 10:

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 4 из 10:

Добавить фарш в сковороду к луку.

Добавить фарш в сковороду к луку.

Шаг 5 из 10:

Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона.

Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 6 из 10:

Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

 Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

Шаг 7 из 10:

 Сырок натереть на крупной тёрке.

Сырок натереть на крупной тёрке.

Шаг 8 из 10:

Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.

Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.

Шаг 9 из 10:

Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.

Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.

Шаг 10 из 10:

Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.

 Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2015 / 19.08.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"