Выпечка без яиц. Ванильные кексы

4.7
16 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть аппетитный кексик с чаем, кофе или какао? Проснулся аппетит? Тогда скорее на кухню! Для приготовления замечательно вкусной выпечки мы обойдёмся без яиц, нам потребуются самые простые продукты и совсем немного времени. Такими ванильными кексиками можно порадовать себя и в пост, ведь готовятся они без яиц и на растительном масле.

Ингредиенты

Для приготовления ванильных кексов Вам потребуется:
125 г пшеничной муки;
150 мл воды;
100 г сахара;
40 г растительного масла + для смазывания форм;
1/2 ч. л. соды;
щепотка соли;
ванилин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В миске перемешать просеянную муку с содой, сахаром, ванилином и солью.

В миске перемешать просеянную муку с содой, сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2 из 4:

Добавить растительное масло, воду и быстро, но тщательно перемешать.

Добавить масло, вод и быстро, но тщательно перемешать.

Добавить масло, вод и быстро, но тщательно перемешать.

Шаг 3 из 4:

Формы для кексов смазать маслом. Вылить тесто в формочки, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, так как тесто в процессе выпекания увеличится.

Вылить тесто в формочки

Шаг 4 из 4:

Выпекаться ванильные кексы отправляем в духовку при температуре 180 градусов. Через 20 минут наша выпечка готова (готовность проверяйте зубочисткой).

Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Просто и быстро! Приятного аппетита!

Автор - 31.10.2011 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
09.02.2021 - 18:10

У меня не получилось 😟 выпекала даже немного больше указанного времени,  а они внутри сырые ((( разочарована 
Фото пользователя
Гость
14.03.2019 - 18:01

Все получилось, единственное, я удваивала порцию, всыпала больше муки. Ещё, на мой вкус, соду заменить разрыхлителем, уж больно она чувствуется в готовом продукте.

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"