Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая курица в стиле "Zuni Cafe"

Если захотелось приготовить невероятно вкусную курочку, то это рецепт для Вас. Мясо получается нежнейшим, а корочка хрустящей. Это лучший рецепт приготовления курочки из всех, что мне пришлось попробовать! За оригинал взят рецепт запекания курицы в ресторане "Zuni Cafe", расположенного в Сан-Франциско. Там готовят аппетитнейшую, потрясающе вкусную курочку в кирпичной печи. Но и дома в духовке мы можем попробовать сделать этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной запеченной курицы нам понадобится:
курица - 1-1,5 кг (у меня - домашняя весом 1,8 кг);
соль (на каждые 0,5 кг) - 1 ч. л. (я взяла морскую соль);
тимьян - 1 ч. л.;
розмарин - 1 ч. л.;
чёрный перец горошек - по вкусу.
Время приготовления: 48 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Предварительный процесс, в зависимости от размера курицы, может занимать от одного до трёх дней. У меня была достаточно крупная домашняя курочка, поэтому я мариновала её 3 дня. Курицу моем, срезаем лишний жир вокруг отверстия между ножками и даём обсохнуть (можно хорошо промокнуть бумажными полотенцами).

Предварительный процесс, в зависимости от размера курицы, может занимать от одного до трёх дней. У меня была достаточно крупная домашняя курочка, поэтому я мариновала её 3 дня. Курицу моем, срезаем лишний жир вокруг отверстия между ножками и даём обсохнуть (можно хорошо промокнуть бумажными полотенцами).

Шаг 2 из 7:

Чтобы мясо получилось ароматным, берём по несколько веточек розмарина и тимьяна (я готовила с сухими травами, получилось тоже неплохо). Рукой подсовываем травки под кожу курицы на грудке и ножках. Тщательно солим курочку со всех сторон (на мою курицу понадобилось 4 чайных ложки измельченной в ступке морской соли), посыпаем раздавленными горошинками чёрного перца. Кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Чтобы мясо получилось ароматным, берём по несколько веточек розмарина и тимьяна (я готовила с сухими травами, получилось тоже неплохо). Рукой подсовываем травки под кожу курицы на грудке и ножках. Тщательно солим курочку со всех сторон (на мою курицу понадобилось 4 чайных ложки измельченной в ступке морской соли), посыпаем раздавленными горошинками чёрного перца. Кладём в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 3 из 7:

Достаём курицу на второй (или третий) день и смотрим - вся соль должна впитаться. Обтираем курочку бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим на плиту посуду, в которой будем запекать мясо. На хорошо разогретую посуду очень аккуратно грудкой вниз кладём курицу (если Вы будете запекать мясо на разогретой чугунной сковороде, то положив, Вы уже не сможете его поправить, так как курица сразу прикипит ко дну и шкворчнёт).

Достаём курицу на второй (или третий) день и смотрим - вся соль должна впитаться. Обтираем курочку бумажными полотенцами. Разогреваем духовку до 230 градусов. Ставим на плиту посуду, в которой будем запекать мясо. На хорошо разогретую посуду очень аккуратно грудкой вниз кладём курицу (если Вы будете запекать мясо на разогретой чугунной сковороде, то положив, Вы уже не сможете его поправить, так как курица сразу прикипит ко дну и шкворчнёт).

Шаг 4 из 7:

Ставим мясо в духовку минут на 30, затем переворачиваем на спинку и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Ставим мясо в духовку минут на 30, затем переворачиваем на спинку и отправляем в духовку ещё на 20 минут.

Шаг 5 из 7:

Опять достаём курицу из духовки, переворачиваем грудкой вниз и запекаем минут 10-15 минут. На этом этапе смотрите, насколько румяную корочку Вам хочется получить.

Опять достаём курицу из духовки, переворачиваем грудкой вниз и запекаем минут 10-15 минут. На этом этапе смотрите, насколько румяную корочку Вам хочется получить.

Шаг 6 из 7:

Ножки курочки обматываем салфетками, нарезанными веером, подаём к столу.

Ножки курочки обматываем салфетками, нарезанными веером, подаём к столу.

Шаг 7 из 7:

Курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.

Курица, запеченная по этому рецепту, получается невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2014 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"