Гречку подают в качестве гарнира и рецептом гречневой каши никого не удивишь. Ведь это - обычное повседневное блюдо, хотя и очень полезное. Я решила приготовить гречку с телятиной. Получилось полноценное вкусное и сытное основное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Телятину нарезать на кусочки, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Сначала обжарить на сильном огне мясо, до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета овощей.
Шаг 2 из 4:
Посолить, поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и готовить около часа на медленном огне.
Шаг 3 из 4:
Когда телятина будет почти готова, добавить промытую гречневую крупу, перемешать, добавить горячей воды на 1,5 см выше уровня крупы. Накрыть крышкой и варить еще примерно 40 минут до готовности.
Шаг 4 из 4:
Аппетитная, вкусная гречка с телятиной полезна и для детей, и для взрослых.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!