Если вы хотите к обеду или ужину подать вкусное, аппетитное и сытное блюдо, тогда приготовьте картошку с фаршем слоями в мультиварке. Фарш можно взять любой, я использовала куриный. Благодаря яично-молочной заливке, которой покрывается картофель и мясо, блюдо получается достаточно нежным и сытным. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить. К фаршу добавить специи (я всыпала паприку и чёрный молотый перец), соль и лук, нарезанный на небольшие кусочки, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,5 сантиметра, посолить, приправить специями (я посыпала итальянскими травами), перемешать.
Шаг 3 из 7:
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить 1/3 нарезанного картофеля, поверх него разложить половину фарша, посыпать, по желанию, специями (я посыпала хлопьями паприки).
Шаг 4 из 7:
Далее ровным слоем выложить половину оставшегося картофеля и фарш. Верхним слоем равномерно разложить оставшуюся картошку.
Шаг 5 из 7:
В миску влить молоко добавить яйца, посолить и хорошо взбить венчиком яично-молочную смесь.
Шаг 6 из 7:
Сверху картофеля в мультиварку выложить натёртый на крупной терке (или нарезанный на маленькие кусочки) твёрдый сыр. Залить яично-молочной смесью картофель с фаршем.
Шаг 7 из 7:
Выставить программу "Выпечка" на 50 минут, крышку мультиварки закрыть. После окончания программы оставить блюдо под закрытой крышкой на подогреве ещё на 30 минут (для того чтобы дошёл картофель). Картошка, приготовленная с фаршем слоями в мультиварке, отлично впишется в повседневное меню. И мясо, и кружочки картофеля, благодаря яично-молочной заливке, получаются нежными и очень вкусными. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!