Мультиварка - отличная помощника в приготовлении различных блюд. Я люблю готовить в этой замечательной технике одновременно мясо и гарнир к нему. В этот раз решила потушить в мультиварке картошку с куриными крылышками. Блюдо получилось вкусным, аппетитным и, конечно, сытным. Крылья в процессе тушения стали мягкими, сочными, хорошо пропаренными, картофель - нежным. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин, дополнив маринованными или свежими овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой, немного обсушить. Картошку и чеснок почистить.
Шаг 2 из 10:
Каждое куриное крылышко разрезать по фалангам на 3 части. Для этого блюда я использовала только 2 части каждого крыла, крайнюю фалангу я использовать не стала, в ней нет практически мяса.
Шаг 3 из 10:
Картошку нарезать на средние кубики, выложить в глубокую миску.
Шаг 4 из 10:
В эту же миску добавить нарезанные куриные крылышки.
Шаг 5 из 10:
В миску с картошкой и крылышками добавить мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу (в качестве специй я добавила соль, смешанную со специями).
Шаг 6 из 10:
Сюда же выложить сметану и томатную пасту.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешать картошку с крыльями, покрывая их томатной пастой и сметаной со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить картошку с куриными крылышками в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала мультиварки, сообщающего от окончании режима "Тушение", нужно проверить готовность картофеля, для этого его нужно проколоть вилкой, если она входит в картошку легко, значит блюдо полностью готово. Если же картошка твердовата, нужно немного увеличить время приготовления на режиме "Тушение".
Шаг 10 из 10:
Мягкую, нежную тушёную картошку вместе с сочными, хорошо пропаренными куриными крылышками разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать аппетитное, вкусное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!
